Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ от 28 сентября 2000 г. N 281 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 28 сентября 2000 г. N 281
"О внесении изменений и дополнений в Положение о Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 30 ноября 2009 г. N 408 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с организационно-штатными изменениями по Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, осуществленными в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 06.11.99 г. N 1347-к, приказываю:

1. Внести в Положение о Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24.03.99 г. N 56 * и зарегистрированное Московской регистрационной палатой 23.08.99 г. (свидетельство N 083653), следующие изменения и дополнения:

1.1. Подпункт 1.3.1 после слов "следственных изоляторах;" дополнить словами "борьбы с организованной и экономической преступностью, военно-мобилизационной подготовки и гражданской обороны, организацию действий в режиме особых условий;"; после слов "управление инженерно-технического обеспечения связи и вооружения" дополнить словами ", управление по борьбе с организованной и экономической преступностью, управление организации действий в особых условиях, отдел военно-мобилизационной подготовки и гражданской обороны".

1.2. В подпункте 1.3.2 слова "управление учебных заведений и научно-исследовательских учреждений" заменить словами "управление профессионального образования".

1.3. Подпункт 1.3.3 дополнить: после слов "ведомственного жилищного (жилого) фонда УИС" словами ", осуществляющие на производственных объектах УИС разрешительные, контрольные и надзорные функции в области промышленной безопасности"; после слов "управление главного инженера" словами ", центральная инспекция технического надзора".

1.4. Подпункт 1.3.5. изложить в следующей редакции:

"Подразделения, осуществляющие организационно-плановые мероприятия и контрольные функции в деятельности Главного управления, обеспечивающие делопроизводство, режим секретности и конспирации при работе с секретными документами, а также координацию работы центрального аппарата и подразделений УИС (организационно-инспекторское управление, управление делопроизводства и контроля)".

1.5. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

"Главное управление является юридическим лицом, имеет эмблему, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки, счета, в том числе валютные, в банках Российской Федерации и органах федерального казначейства. Оно может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям".

1.6. Пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

"Обеспечивает исполнение уголовных наказаний, содержание подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных, находящихся под стражей, их охрану, этапирование и конвоирование, а также контроль за поведением условно осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, осуществляет непосредственное руководство территориальными органами УИС и другими подразделениями центрального подчинения".

1.7. Пункт 6.16. изложить в следующей редакции:

"Вносит на рассмотрение руководства Минюста России предложения о представлении персонала УИС, а также других лиц, оказавших содействие в решении возложенных на УИС задач, к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Минюста России.

Имеет подарочный и наградной фонды. Награждает персонал УИС и других лиц, оказавших содействие в решении возложенных на УИС задач, почетным знаком "За отличие в службе", иными ведомственными знаками отличия.

Вносит предложения об учреждении официальных символов УИС (эмблемы, флага, знамен, штандартов и вымпелов), ведомственных наград (именного оружия, медалей, нагрудных знаков, ценных подарков, почетных грамот), а также знаков различия".

2. Начальнику Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации обеспечить соответствующую регистрацию вносимых изменений и дополнений в Положение о Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему.

 

Министр

Ю.Чайка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2456

 

------------------------------

* Зарегистрирован Минюстом России 16.04.99 г., регистрационный N 1754

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменяется структура Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ.

Уточняются основные функции Главного управления. Оно обеспечивает содержание подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных, находящихся под стражей, их охрану, этапирование и конвоирование, а также контроль за поведением условно осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Изменяется порядок награждения персонала, а также других лиц, оказавших содействие Управлению, осуществляемый начальником Главного управления. В его же компетенцию включается теперь внесение предложений об учреждении официальных символов управления, ведомственных наград, а также знаков различия.



Приказ Минюста РФ от 28 сентября 2000 г. N 281 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2456


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 ноября 2000 г., N 48, в "Российской газете" от 25 января 2001 г., N 17, в приложении к "Российской газете" 2001 г., N 8


Приказом Минюста РФ от 30 ноября 2009 г. N 408 настоящий приказ признан утратившим силу