Постановление Госкомстата РФ от 19 февраля 2001 г. N 17
"Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за структурой розничной цены отдельных видов продовольственных товаров в 2000 году"
Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с утверждением постановлением Госкомстата РФ от 9 февраля 2004 г. N 11 новых форм N 1-РЦ, N 2-РЦ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемые единовременные формы федерального государственного статистического наблюдения:
N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г.";
N 2-РЦ "Сведения о составе розничной цены и расходах организаций розничной торговли по реализации отдельных видов продовольственных товаров за декабрь 2000 г.".
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п.1 настоящего постановления единовременным формам федерального государственного статистического наблюдения юридическими лицами, их обособленными подразделениями (по перечню, установленному органами государственной статистики) - органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
Председатель Госкомстата России |
В.Л.Соколин |
См. данную форму в редакторе MS-Word
Федеральное государственное статистическое наблюдение |
Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г. |
/--------------------------------------------------\ /------------------\
| Представляют: | Сроки | | Форма N 1-РЦ |
| |представления | | |
|-----------------------------------+--------------| \------------------/
|юридические лица, их обособленные|не позднее 30| Утверждена
|подразделения (по перечню,|марта | постановлением
|установленному органом| | Госкомстата России
|государственной статистики) | |
|- органу государственной статистики| | от 19.02.01 N 17
|по месту, установленному| |
|территориальным органом Госкомстата| | /------------------\
|России в республике, крае, области,| | | Единовременная |
|городе федерального значения | | \------------------/
| | |
\--------------------------------------------------/
/-----------------------------------------------------------------------------------------------------------\
|Наименование отчитывающейся организации ____________________________________ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Почтовый адрес ______________________________________________________________ |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Код формы |Код (проставляет отчитывающаяся организация) |
| \-----------------------------------------------------------------------------------------------/
|по ОКУД |отчитываю- |вида |отрасли по|территории по|министерства |организацио-|формы |
| |щейся |деятельности |ОКОНХ |ОКАТО |(ведомства), |нно-правовой|собственности|
| |организации |по ОКДП | | |органа |формы по|по ОКФС |
| |по ОКПО | | | |управления по|ОКОПФ | |
| | | | | |ОКОГУ | | |
|-----------+------------+-------------+-------------+-------------+-------------+------------+-------------|
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |
|-----------+------------+-------------+-------------+-------------+-------------+------------+-------------|
|1616302 | | | | | | | |
\-----------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Вид продукции ______________________________
Раздел I. Выработка продукции и стоимость переработанного сырья по источникам приобретения
Код по ОКЕИ: рубль - 383, тонн - 168, тыс.дкл - 119, тыс. штук - 798
Наименование позиций | N строки | Продукция из: | ||||
отечественного сырья: | импортного сырья: | |||||
сырья, закупленно- го у различных поставщиков |
сырья собствен- ного производс- тва |
давальчес- кого сырья |
сырья, закуплен- ного у различных поставщи- ков |
давальчес- кого сырья |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Выработано продукции (тонн, тыс.дкл, тыс. штук) |
1 | |||||
Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья (тонн) 1)_______________________________ |
2 | |||||
2) ______________________________ | 3 | |||||
Расход основного вида сырья на единицу продукции 1) _____________________(стр. 2: стр. 1) |
4 | |||||
2) _____________________ (стр. 3: стр. 1) |
5 | |||||
Цена приобретения тонны основного вида сельскохозяйственного сырья - рублей, включая НДС и акциз * 1)__________________________________ |
6 | Х | Х | |||
2)__________________________________ | 7 | Х | Х |
* Стоимость основного вида импортного сырья, рублей (определяется путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу, объявленному Центральным банком РФ на дату оплаты)
Раздел II. Отпускная цена и себестоимость готовой продукции в рублях на единицу продукции (по статьям затрат отчетных калькуляции себестоимости единицы продукции)
Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744
Наименование статей и элементов затрат |
N строки | Продукция из: | ||||
отечественного сырья: | импортного сырья: | |||||
сырья, закуплен- ного у различных поставщи- ков |
сырья собствен- ного производ- ства |
давальче- ского сырья |
сырья, закупленного у различных поставщиков |
давальчес- кого сырья |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Сырье и основные материалы - всего (сумма строк 9 -11) в том числе: |
8 | |||||
Стоимость основного вида сырья 1) ______________________________ |
9 | |||||
2) ______________________________ | 10 | |||||
Стоимость других видов сырья и основных материалов (сумма строк 12-16) в том числе: |
11 | |||||
12 | ||||||
13 | ||||||
14 | ||||||
15 | ||||||
16 | ||||||
Возвратные отходы (вычитаются) | 17 | |||||
Побочная, сопутствующая продукция (вычитается) |
18 | |||||
Итого сырье и основные материалы за вычетом возвратных отходов, побочной и сопутствующей продукции (строка 8 минус сумма строк 17-18) |
19 | |||||
Вспомогательные материалы на технологические цели |
20 | |||||
Топливо и энергия, включая воду и пар на технологические цели |
21 | |||||
Расходы на подготовку и освоение производства |
22 | |||||
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
23 | |||||
Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих, включая отчисления на социальные нужды |
24 | |||||
Общезаводские расходы: | 25 | |||||
Цеховые расходы | 26 | |||||
Прочие производственные расходы в том числе: |
27 | |||||
28 | ||||||
29 | ||||||
30 | ||||||
Производственная себестоимость (сумма строк 19-27) |
31 | |||||
Коммерческие расходы | 32 | |||||
Полная себестоимость единицы продукции (сумма строк 31-32) |
33 | |||||
Фактическая прибыль | 34 | |||||
Отпускная цена без НДС | 35 | |||||
Налог на добавленную стоимость - НДС (начисленный) |
36 | |||||
Отпускная цена с НДС (сумма строк 35-36) |
37 | |||||
Акциз | 38 | |||||
Другие виды налогов | 39 | |||||
Отпускная цена с НДС, акцизом и другими налогами (сумма строк 37-39) |
40 | |||||
Предельный уровень рентабельности, % | 41 |
Раздел III. Реализация продукции по розничным ценам непосредственно перерабатывающим предприятием через собственные торговые точки (в рублях за единицу продукции)
Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744
Состав розничной цены | N строки | Реализова- нная продукция |
в том числе по конкретным видам продукции: | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Розничная цена (при реализации продукции непосредственно через собственные магазины, палатки, ларьки и другие объекты реализации) |
42 | |||||
Надбавка розничной торговли в % к отпускной цене |
43 | |||||
Надбавка розничной торговли, в рублях | 44 | |||||
Расходы по реализации продукции в том числе: |
45 | |||||
расходы по доставке продукции | 46 | |||||
Прибыль розничной торговли | 47 | |||||
НДС (начисленный) | 48 | |||||
Налог с продаж | 49 | |||||
Предельный уровень торговой надбавки, % |
50 |
Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
Руководитель
организации ____________________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы _______________ _________________ __________________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
___________________ "____"_____________ 20____ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Целью единовременного наблюдения по форме N 1-РЦ является получение статистической информации, необходимой для изучения процессов формирования издержек и доходов на всех стадиях производства и реализации отдельных видов продовольственных товаров в условиях свободного ценообразования.
2. Форму единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г." представляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, их обособленные подразделения, а также некоммерческие организации, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье, вырабатывающие и реализующие отдельные виды продовольственных товаров (перечень обследуемых отдельных видов продовольственных товаров приведен в приложении к форме N 1-РЦ).
3. В форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения отражаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. включая данные по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), независимо от их местоположения.
4. Форма служит только для получения сводной статистической информации, она не может быть использована в налоговых целях и предоставлена другим коммерческим организациям.
5. Адресная часть формы заполняется в следующем порядке. По строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся единицы, принятое в учредительных документах. В конце полного наименования в скобках приводится сокращенное название (аббревиатура).
6. Наименование организации должно содержать информацию о ее организационно-правовой форме.
По строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый адрес с почтовым индексом.
Коды в адресной части формы проставляет организация-составитель отчета на основании информационного письма органов государственной статистики о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия того или иного показателя в строке проставляется прочерк.
7. Перерабатывающее предприятие при заполнении формы единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ может выбрать для обследования, на свое усмотрение, от одного до пяти конкретных видов продукции из ассортимента приведенных в приложении отдельных видов продовольственных товаров.
Обследуемый вид продукции может быть конкретизирован с учетом специфики каждого производства, т.е. для обследования осуществляется отбор конкретного вида продукции, на который разрабатывается отчетная калькуляция.
Например, по позиции "Колбаса вареная" для обследования может быть отобран конкретный вид продукции: "Колбаса вареная "Докторская" высшего сорта, в синюге", а по позиции "Сыры сычужные твердые и мягкие" может быть отобран конкретный вид продукции: "Сыр твердый "Российский", 45% жирности".
8. При отборе отдельных видов продукции для обследования рекомендуется руководствоваться следующими критериями: преимущество должно быть отдано видам продукции, имеющим наибольший удельный вес в общем объеме вырабатываемой продукции.
Кроме того, условия производства, уровень цен, себестоимость, источники приобретения сырья и условия реализации отобранных для обследования видов продукции должны быть представительными, т.е. приближенными к средним значениям.
Порядок заполнения формы N 1-РЦ
1. На каждый обследуемый вид продукции, из числа перечисленных в приложении к форме N 1-РЦ, перерабатывающее предприятие заполняет отдельный бланк.
2. Показатели I раздела формы единовременного обследования N 1-РЦ заполняются по итогам за IV квартал 2000 года, при этом цена сельскохозяйственного сырья проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения. В случае приобретения сырья до начала отчетного периода (IV квартала 2000 года) цена сельскохозяйственного сырья также проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения.
3. Перерабатывающему предприятию рекомендуется отобрать для обследования два конкретных вида продукции одного наименования, выработанных из сырья, источники поступления которого отнесены к одной и той же группе (обозначенной в одной из граф 3-7 формы N 1-РЦ). В таком случае по каждому конкретному виду обследуемой продукции заполняется отдельный бланк формы N 1-РЦ.
Например, мясокомбинат, который вырабатывает несколько конкретных видов вареной колбасы из сырья собственного производства (графа 4 формы N 1-РЦ), заполняет два бланка формы N 1-РЦ - раздельно по двум конкретным видам продукции: колбаса вареная "Докторская" высшего сорта и колбаса вареная "Чайная" первого сорта, заполнив в каждом бланке формы N 1-РЦ разделы I и II по одной и той же графе 4.
4. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ по обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3-5, если источники приобретения основного вида отечественного сырья соответствуют перечисленным в этих графах, а доля сырья, поступающего от каждого источника, значительна. Наряду с этим, предприятие также заполняет графы 6 и 7, если перерабатывается импортное сырье. Таким образом, в I и II разделах формы предприятие заполняет до пяти граф (графы 3-7). В то же время, если предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее от одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3-7, то заполняются I и II разделы формы обследования только по одной графе.
5. По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2000 г., в натуральном выражении - тонн (по спирту и водке - тыс. декалитров, яйцам - тыс. штук).
6. Птицефабрики по видам продукции "Мясо птицы" и "Яйца столовые" в разделе I формы единовременного обследования по строке 2 "Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья" проставляют данные о количестве потребленных кормов (включая комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.
7. Если при производстве готовой продукции используется два основных вида сырья, то, соответственно, в разделе I формы заполняются показатели по каждому из этих видов сырья. Например, если при производстве вареной колбасы используются два основных вида сырья: крупный рогатый скот (говядина блочная мороженая) и свиньи (свинина блочная мороженая), то соответствующие показатели раздела I формы по строкам 2-7 заполняются по каждому из этих видов сырья.
Таким образом, соответственно, по строкам 2, 4, 6 будут проставлены показатели по крупному рогатому скоту (говядине блочной мороженой), а по строкам 3, 5, 7 будут проставлены показатели по свиньям (свинине блочной мороженой). При этом наименования конкретных видов сырья по строкам 2-7 вписываются от руки.
8. Стоимость тонны основного вида импортного сырья определяется в рублях путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу Центрального Банка РФ, действующему на дачу оплаты.
9. Во II разделе формы единовременного обследования перерабатывающее предприятие заполняет показатели по отдельным статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции, в соответствии с действующей методологией калькулирования данного вида продукции (в рублях на единицу продукции).
10. При заполнении раздела II формы единовременного обследования рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 2000 года (в случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 2000 года или другой месяц IV квартала 2000 года).
11. По строке 27 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 19-26 формы единовременного обследования. При этом по строкам 28-30 могут быть показаны отдельные виды расходов, составляющие значительный удельный вес в прочих расходах.
12. Если местные органы управления осуществляют регулирование цен на перерабатывающих предприятиях путем установления предельного уровня рентабельности, то по строке 41 формы единовременного обследования рекомендуется проставить величину данного предельного показателя, в процентах.
13. Раздел III формы единовременного обследования перерабатывающие предприятия заполняют только в случае реализации ими продукции по розничным ценам через собственные торговые точки (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).
14. По строке 50 проставляется предельный уровень торговой надбавки, в % к оптово-отпускной цене, в случае установления его местными органами власти.
15. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
Приложение
к бланку выборочного обследования структуры
розничной цены отдельных видов продовольственных
товаров за IV квартал 2000 г. (к форме N 1-РЦ)
Перечень обследуемых отдельных видов продовольственных товаров (с единицами измерения продукции) и основных видов сырья для их производства
Наименование товара (готовой продукции) |
Единица измерения продукции |
Наименование основного вида сырья |
1) Говядина 1-ой категории |
Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Говядина блочная мороженая | ||
2) Говядина бескостная | Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Говядина блочная мороженая | ||
3) Свинина (кроме бескостного мяса) |
Тонна | 1) Свиньи (в убойном весе) |
2) Свинина блочная мороженая | ||
4) Свинина бескостная | Тонна | 1) Свиньи (в убойном весе) |
2) Свинина блочная мороженая | ||
5) Мясо птицы (цыплята бройлерные) |
Тонна | 1 ) Корма, включая комбикорма |
6) Колбаса вареная 1-2 сортов |
Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | ||
3) Говядина блочная мороженая | ||
4) Свинина блочная мороженая | ||
7) Колбаса вареная высшего сорта |
Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | ||
3) Говядина блочная мороженая | ||
4) Свинина блочная мороженая | ||
8) Колбаса полукопченая |
Тонна | 1) Крупный рогатый скот (в убойном весе) |
2) Свиньи (в убойном весе) | ||
3) Говядина блочная мороженая | ||
4) Свинина блочная мороженая | ||
9) Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов, включая батоны |
Тонна | 1) Мука пшеничная 1-2 сортов |
10) Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, включая батоны |
Тонна | 1) Мука пшеничная высшего сорта |
11) Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки |
Тонна | 1) Мука ржаная и ржано-пшеничная |
12) Мука пшеничная 1-2 сортов |
Тонна | 1) Зерно (пшеница) |
13) Мука пшеничная высшего сорта |
Тонна | 1) Зерно (пшеница) |
14) Сахар - песок из сахарной свеклы отечественной |
Тонна | 1) Сахарная свекла |
15) Сахар - песок из импортного сырца |
Тонна | 1) Импортный сырец |
16) Спирт этиловый из пищевого сырья |
Тысяч декалитров |
1) Зерно (пшеница) |
2) Картофель | ||
11) Водка 40% и выше, обыкновенного качества |
Тысяч декалитров |
1) Спирт этиловый из пищевого сырья |
18) Масло растительное - подсолнечное |
Тонна | 1) Подсолнечник |
19) Масло растительное - соевое |
Тонна | 1) Соя |
20) Молоко цельное, пастеризованное 2,5% - 3,2% жирности, в пакетах |
Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
21) Сыры сычужные твердые и мягкие |
Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
22) Сметана 15-20% жирности |
Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
23) Творог жирный (не менее 9% жирности) |
Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
24) Творог нежирный (менее 9% жирности) |
Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
25) Масло животное | Тонна | 1) Молоко базисной жирности - 3,6% |
26) Яйца столовые | Тысяч штук | 1) Корма, включая комбикорма |
27) Макаронные изделия (макароны и вермишель) из пшеничной муки высшего сорта |
Тонна | 1) Мука пшеничная высшего сорта |
См. данную форму в редакторе MS-Word
Федеральное государственное статистическое наблюдение |
Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
Сведения о составе розничной цены и расходах организаций розничной торговли по реализации отдельных видов продовольственных товаров за декабрь 2000 г. |
/--------------------------------------------------\ /-----------------\
| Представляют: | Сроки | | Форма N 2-РЦ |
| |представления | | |
|-----------------------------------+--------------| ------------------/
|юридические лица, их обособленные|не позднее 30| Утверждена
|подразделения (по перечню,|марта | постановлением
|установленному органом| | Госкомстата
|государственной статистики) | | России
|- органу государственной статистики| | от 19.02.01 N 17
|по месту, установленному| |
|территориальным органом Госкомстата| | /-----------------\
|России в республике, крае, области,| | | Единовременная |
|городе федерального значения | | \-----------------/
| | |
\--------------------------------------------------/
/------------------------------------------------------------------------------------------------------------\
|Наименование отчитывающейся организации ____________________________________ |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Почтовый адрес ______________________________________________________________ |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|Код формы |Код (проставляет отчитывающаяся организация) |
| \------------------------------------------------------------------------------------------------/
|по ОКУД |отчитываю- |вида |отрасли по|территории по|министерства |организацион-|формы |
| |щейся |деятельности |ОКОНХ |ОКАТО |(ведомства), |но-правовой |собственности|
| |организации |по ОКДП | | |органа |формы по|по ОКФС |
| |по ОКПО | | | |управления по|ОКОПФ | |
| | | | | |ОКОГУ | | |
|-----------+------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------|
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |
|-----------+------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------|
|1616303 | | | | | | | |
\------------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Код по ОКЕИ: рубль - 383; процент - 744
Наименование товара |
N стро- ки |
Еди- ница изме- рения това- ра |
Роз- нич- ная цена това- ра |
Средняя оптово- отпускная цена товара (цена приобре- тения товара организа- цией розничной торговли) |
в том числе: | НДС (начис- ленный) |
Налог с про- даж |
Надбав- ка рознич- ной торгов- ли |
Расходы органи- заций рознич- ной торгов- ли по приоб- ретению , достав- ке и реали- зации товара |
Прибыль органи- заций рознич- ной торгов- ли |
Предель- ный уровень торговой надбавки к оптово-о тпускной цене товара, установ- ленный местными органами власти, % |
|||||
цена приоб- ретения товара непос- редст- венно на перера- батыва- ющем предп- риятии |
цена приоб- рете- ния товара у опто- вой орга- низа- ции или у посре- дника |
цена прио- бре- тения това- ра непо- сред- стве- нно у част- ных пред- при- нима- телей - изго- тови- телей това- ра |
||||||||||||||
в рублях, в расчете на единицу товара | ||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |||
Говядина I категории |
1 | кг | ||||||||||||||
Говядина бескостная |
2 | кг | ||||||||||||||
Свинина (кроме бескостного мяса) |
3 | кг | ||||||||||||||
Свинина бескостная |
4 | кг | ||||||||||||||
Мясо птицы (цыплята бройлерные) |
5 | кг | ||||||||||||||
Колбаса вареная 1-2 сортов |
6 | кг | ||||||||||||||
Колбаса вареная высшего сорта |
7 | кг | ||||||||||||||
Колбаса полукопченая |
8 | кг | ||||||||||||||
Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов, включая батоны |
9 | кг | ||||||||||||||
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, включая батоны |
10 | кг | ||||||||||||||
Хлеб из ржаной и ржано- пшеничной муки |
11 | кг | ||||||||||||||
Мука пшеничная 1-2 сортов |
12 | кг | ||||||||||||||
Мука пшеничная высшего сорта |
13 | кг | ||||||||||||||
Сахар-песок | 14 | кг | ||||||||||||||
Водка 40% и выше, обыкновенно- го качества |
15 | литр | ||||||||||||||
Масло растительное - подсолнечное |
16 | кг | ||||||||||||||
Масло растительное - соевое |
17 | кг | ||||||||||||||
Молоко цельное, пастеризова- нное 2,5% - 3,2% жирности, в пакетах |
18 | литр | ||||||||||||||
Сыры сычужные твердые и мягкие |
19 | кг | ||||||||||||||
Сметана 15-20% жирности |
20 | кг | ||||||||||||||
Творог жирный (не менее 9% жирности) |
21 | кг | ||||||||||||||
Творог нежирный (менее 9% жирности) |
22 | кг | ||||||||||||||
Масло сливочное |
23 | кг | ||||||||||||||
Яйца столовые |
24 | деся- ток |
||||||||||||||
Макаронные изделия (макароны и вермишель) из пшеничной муки высшего сорта |
25 | кг |
Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой
Руководитель
организации ____________________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы _______________ _________________ __________________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
___________________ "____"_____________ 20____ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Целью единовременного наблюдения по форме N 2-РЦ является получение необходимой статистической информации для изучения процессов формирования издержек и доходов на стадии реализации отдельных видов продовольственных товаров в условиях свободного ценообразования.
2. Форму единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 2-РЦ "Сведения о составе розничной цены и расходах организаций розничной торговли по реализации отдельных видов продовольственных товаров за декабрь 2000 г." представляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, их обособленные подразделения, а также некоммерческие организации, реализующие отдельные виды продукции, перечень которых приведен в графе 1 формы N 2-РЦ.
3. В форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 2-РЦ отражаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. включая данные по обособленным подразделениям (филиалам, представительствам), независимо от их местоположения.
4. Форма служит только для получения сводной статистической информации, она не может быть использована в налоговых целях и предоставлена другим коммерческим организациям.
5. Адресная часть формы заполняется в следующем порядке. По строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся единицы, принятое в учредительных документах. В конце полного наименования в скобках приводится сокращенное название (аббревиатура).
6. Наименование организации должно содержать информацию об организационно-правовой форме.
По строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый адрес с почтовым индексом.
Коды в адресной части формы проставляет организация-составитель отчета на основании информационного письма органов государственной статистики о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия того или иного показателя в строке проставляется прочерк.
Порядок заполнения формы N 2-РЦ
1. Организация розничной торговли заполняет бланк обследования по форме N 2-РЦ только на те виды продукции, по которым в данном регионе проводится обследование по форме единовременного федерального государственного статистического наблюдения N 1-РЦ "Бланк выборочного обследования структуры розничной цены отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал 2000 г.".
В целях более точного определения величины расходов организаций розничной торговли по реализации отдельных товаров рекомендуется отбирать для обследования организации розничной торговли, специализирующиеся на продаже отдельных обследуемых товаров. Например, специализированные торговые точки по продаже мяса, колбас, хлеба, бакалейных товаров, молочной продукции, алкогольных напитков.
2. Организация розничной торговли выбирает для обследования конкретный вид из всего ассортимента реализуемой отечественной продукции данного наименования и проставляет розничную цену конкретного вида продукции, действующую в декабре 2000 года.
3. При отборе конкретных видов продукции для обследования и заполнения формы N 2-РЦ рекомендуется руководствоваться следующими критериями: преимущество должно быть отдано конкретному виду продукции, составляющему наибольший удельный вес в объеме реализуемой продукции данного наименования, уровень розничных цен, условия и источники закупки отобранных для обследования видов продукции, а также размер надбавки розничной торговли должны быть представительными, т.е. приближенными к средним значениям.
4. Показатели розничной цены товара, средней оптовой цены товара, НДС, налога с продаж, надбавки розничной торговли, расходов организаций розничной торговли и прибыли организаций розничной торговли учитываются в рублях в расчете на единицу товара. Единица измерения товара приведена в графе 3.
5. Средняя оптово-отпускная цена товара (графа 5) определяется на основании оптово-отпускных цен приобретения товара у различных поставщиков (графы 6-8).
Этот показатель может быть определен как средневзвешенная величина, с учетом доли приобретения товара у отдельных категорий поставщиков, или как простая средняя невзвешенная арифметическая величина, если определить долю каждой категории поставщиков не представляется возможным.
6. Распределение расходов и прибылей специализированных организаций розничной торговли по отдельным товарам (графы 12-13) рекомендуется проводить с учетом объема реализации этих товаров (в стоимостном выражении), при этом допускается применение специалистами торговых организаций экспертных оценок.
Прибыль организаций розничной торговли определяется как разница между надбавкой розничной торговли и расходами розничной торговли (графа 13= графа 11 - графа 12).
7. Предельный уровень торговой надбавки к оптово-отпускной цене товара проставляется только по тем товарам, на которые данный нормативный показатель утверждается местными органами власти.
8. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Госкомстата РФ от 19 февраля 2001 г. N 17 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за структурой розничной цены отдельных видов продовольственных товаров в 2000 году"
Текст постановления официально опубликован не был
Приказом Росстата от 1 октября 2019 г. N 574 настоящий документ признан утратившим силу с 1 октября 2019 г.