Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МПР РФ и МНС РФ от 22 марта 2001 г. NN 239, БГ-3-04/90 "О совместной деятельности МПР России и МНС России в осуществлении сбора платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ и МНС РФ от 22 марта 2001 г. NN 239, БГ-3-04/90
"О совместной деятельности МПР России и МНС России в осуществлении сбора платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду"

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

См. Методические указания о порядке передачи территориальными органами МПР России в налоговые органы актов сверки расчетов налогоплательщиков с экологическими фондами утвержденные МПР РФ 28 апреля 2001 г. N ЛТ-61/3203

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года (протокол N 44) в целях совершенствования природоохранной деятельности в Российской Федерации и обеспечения полноты и своевременности поступления в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду, а также предотвращения нецелевого использования полученных средств приказываем:

1. Территориальным органам МПР России обеспечить заключение в установленном порядке соглашений о взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрациями муниципальных образований по вопросам осуществления контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленных лимитов вредного воздействия на окружающую природную среду, контроля за достоверностью физических показателей, используемых для расчета платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду (далее - платежи).

2. Территориальным органам МПР России ежеквартально направлять в Управления МНС по субъектам Российской Федерации сведения о приостановлении действия и (или) аннулирования лицензий (разрешений) на выбросы, сбросы загрязняющих веществ, в окружающую природную среду, на размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду.

3. Территориальным органам МПР России в срок до 01.05.2001 осуществить выверку задолженности (переплаты) по указанным платежам с организациями, перечислявшими ранее платежи в экологические фонды, по состоянию на дату проведения сверки расчетов.

4. Территориальным органам МПР России в десятидневный срок после завершения сверки расчетов с налогоплательщиками осуществить передачу в Управления МНС по субъектам Российской Федерации актов сверки, оформленных в соответствии с установленными требованиями, по форме согласно приложению.

5. Управлению ресурсных платежей МНС России (Федоров), Управлению экономики МПР России (Валихов) в срок до 01.05.2001 подготовить методические указания о порядке передачи территориальными органами МПР России в налоговые органы актов сверки расчетов налогоплательщиков с экологическими фондами по состоянию на дату проведения сверки расчетов.

6. Департаменту учета, отчетности и оперативного анализа налоговых поступлений МНС России (Краснощекова) ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, направлять Министерству природных ресурсов Российской Федерации данные налоговой отчетности о поступлении платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в разрезе субъектов Российской Федерации.

7. Территориальным органам МПР России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке региональных экологических программ предусматривать объекты по мероприятиям природоохранного направления, финансирование которых должно осуществляться за счет бюджетных средств, а также вопросы финансирования мероприятий по осуществлению контроля, проводимого в субъектах Российской Федерации и в муниципальных образованиях органами в области охраны окружающей среды.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Порядина А.Ф. и заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Тихомирова В.В.

Министр природных ресурсов
Российской Федерации

Б.А.Яцкевич

 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И. Букаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Территориальным органам МПР РФ поручается заключать с органами исполнительной власти субъектов РФ и администрациями муниципальных образований соглашения по вопросам осуществления контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленных лимитов вредного воздействия на окружающую природную среду и контроля за достоверностью физических показателей.

В срок до 1 мая 2001 г. эти органы обязаны осуществить выверку задолженности (переплаты) по указанным платежам с организациями, перечислявшими ранее платежи в экологические фонды, по состоянию на дату проведения сверки расчетов.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ и МНС РФ от 22 марта 2001 г. NN 239, БГ-3-04/90 "О совместной деятельности МПР России и МНС России в осуществлении сбора платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду"


Текст приказа официально опубликован не был