Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 13 апреля 2001 г. N 353-РМ "Об изменении порядка зачисления штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования"

 

В соответствии с Планом перехода на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы и развития Московского городского казначейства, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 07.12.99 N 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г.Москве":

1. Установить, что с 1 января 2001 года штрафы, взысканные за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования, в полном объеме зачисляются в бюджет города Москвы.

ГАРАНТ:

О порядке зачисления сумм денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации см. Бюджетный кодекс РФ

 

2. Московскому земельному комитету на основании информации, предоставляемой Департаментом финансов г.Москвы, обеспечить извещение плательщиков об изменении банковских реквизитов для зачисления штрафов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, и учет поступающих доходов в разрезе плательщиков, видов штрафов и территориальной принадлежности земельных участков.

3. Установить, что доходы, поступающие в бюджет города Москвы от взыскания штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов, а именно: взысканных за самовольное занятие земель при строительстве или реконструкции; систематическое невнесение платежей за землю при строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте объектов; нарушение сроков возврата временно занимаемых земель при строительстве, реконструкции, реставрации объектов; превышение нормативных либо установленных Правительством Москвы сроков строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов; за самовольное занятие земельных участков под гаражи и автостоянки, в размере 40 процентов направляются в Целевые бюджетные фонды развития территорий административных округов и районов г.Москвы в соответствии с территориальной принадлежностью земельных участков (из них: 20 процентов - на счета Целевых бюджетных фондов развития территорий округов; 20 процентов - на счета Целевых бюджетных фондов развития территорий районов) и используются на реализацию мероприятий по земельной реформе, осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель на территории административных округов г.Москвы и на производство работ по ликвидации самовольных построек на территории города.

4. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить учет доходов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, в соответствии с кодами бюджетной классификации и распределение по утвержденным нормативам по целевому назначению на основании реестров, представляемых Московским земельным комитетом.

5. Московскому земельному комитету совместно с Департаментом финансов г.Москвы в двухнедельный срок разработать и утвердить Положение о порядке взаимодействия по учету и контролю поступления доходов, указанных в настоящем распоряжении, в условиях казначейского метода исполнения бюджета города Москвы.

6. Признать утратившими силу п.4 распоряжения Мэра Москвы от 21.05.93 N 336-РМ "О повышении ответственности за несоблюдение сроков строительства и реконструкции объектов при освоении земельных участков в г.Москве", п.3.7 приложения 1 к распоряжению Мэра Москвы от 07.07.94 N 317-РМ "О применении экономических санкций за нарушение сроков строительства и занятие дополнительных земельных участков на территории Москвы", п.4 постановления Правительства Москвы от 24.05.94 N 442 "Об организации деятельности гаражно-стояночного хозяйства на территории административных округов г.Москвы" в связи с принятием настоящего распоряжения.

7. Московскому земельному комитету в месячный срок внести предложения по внесению изменений в приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы и Госкомзема от 07.10.96 N 371/1-РМ-1-30/1967 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Московском земельном комитете и усилении мер по государственному контролю за использованием и охраной земель в г.Москве" с учетом реализации пункта 1 настоящего распоряжения.

8. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 13 апреля 2001 г. N 353-РМ "Об изменении порядка зачисления штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", апрель 2001 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 18 мая 2001 г., N 10, в газете "Тверская, 13" от 30 мая - 5 июня 2001 г., N 21-22