Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МНС РФ от 20 апреля 2001 г. N ВГ-9-02/98 "О льготе по налогу на прибыль"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с Вашим письмом от 03.04.01 N 4.5-218/СГ сообщает следующее.

В соответствии с последним абзацем пункта 6 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", введенным в действие Федеральным законом от 31.03.99 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо-сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет.

Налоговое законодательство не содержит специального определения понятия "срок (или период) окупаемости". В связи с этим в соответствии с пунктом 1 статьи 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.

Статьей 1 Федерального закона от 25.02.99 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" определено, что срок окупаемости инвестиционного проекта - это срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретая положительное значение.

Таким образом, указанная льгота может быть предоставлена в течение трех лет с начала финансирования инвестиционного проекта, то есть с начала срока окупаемости вновь созданного производства.

Иной порядок предоставления указанной льготы может быть применен только после внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство.

 

Главный государственный
советник налоговой службы

В.В.Гусев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МНС РФ от 20 апреля 2001 г. N ВГ-9-02/98 "О льготе по налогу на прибыль"


Текст письма официально опубликован не был