Статья 9. Диспансерное наблюдение

Статья 9. Диспансерное наблюдение

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 14 августа 2018 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 314-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом, лицами, находящимися или находившимися в контакте с источником туберкулеза, а также лицами с подозрением на туберкулез и излеченными от туберкулеза (далее - лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом) проводится в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. Порядок диспансерного наблюдения за больными туберкулезом, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892

См. также Инструкцию по централизованному контролю за диспансерным наблюдением больных туберкулезом, утвержденную приказом Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109

2. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 3 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

3. Решение о необходимости диспансерного наблюдения или его прекращения принимается комиссией врачей, назначенной руководителем медицинской противотуберкулезной организации, которая оказывает противотуберкулезную помощь в амбулаторных условиях, и оформляется в медицинской документации записью об установлении диспансерного наблюдения или о его прекращении, о чем в письменной форме извещается лицо, подлежащее диспансерному наблюдению.