Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом ГТК РФ от 19 января 2004 г. N 45 настоящее Положение дополнено приложением 1
Приложение 1
к Положению об особенностях таможенного
контроля за ввозом и вывозом этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции
Перечень
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
Код ТН ВЭД России |
Наименование товара |
|
Алкогольная продукция*(1) |
2204 10, |
Вина виноградные натуральные включая крепленые |
2204 21 (кроме виноградного сусла)*(2), | |
2204 29 (кроме виноматериалов)*(3) и виноградного сусла) | |
2205 |
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ |
2206 00 (кроме виноматериалов) |
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри или сидр грушевый, напиток медовый) |
из 2207 10 000 0 |
Этиловый питьевой спирт*(6) |
2208 20 (кроме коньячных спиртов*(4) |
Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 |
Виски |
2208 40 |
Ром и тафия |
2208 50 |
Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 |
Водка |
2208 70 |
Ликеры |
2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) |
Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
|
Спиртосодержащая пищевая продукция*(5) |
из 1302 19 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об. % |
из 2008 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об. % |
из 2101 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 |
Ароматические горечи, содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта |
из 2103 90 900 9 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2106 90 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 |
Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2206 00 810 0 |
Плодовые виноматериалы |
из 2206 00 890 0 |
Плодовые виноматериалы |
из 2208 20 400 0 |
Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 |
Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 |
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
|
Этиловый спирт*(7) |
2207 10 0000 (кроме этилового питьевого спирта) |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
Из 2207 20 000 0 |
Спирт этиловый денатурированный, любой концентрации |
2208 90 9100, 2208 90 990 0 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.% |
_____________________________
*(1) Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
*(2) Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).
*(3) Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
*(4) Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
*(5) Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
*(6) Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.
*(7) Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.