Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МНС РФ от 31 августа 2001 г. N БГ-3-09/319 "Об утверждении Порядка определения особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Статья 80 НК РФ предоставляет МНС РФ право определять особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков. Утвержденный настоящим Приказом Порядок регламентирует процедуру постановки на учет данной категории налогоплательщиков в межрегиональных (межрайонных) инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам. Установлен порядок взаимодействия таких инспекций с "обычными" инспекций МНС России, в которых крупнейшие налогоплательщики состоят на учете по установленным НК РФ основаниям. Утверждены формы Уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, а также Свидетельства о постановке на учет в данном качестве.



Приказ МНС РФ от 31 августа 2001 г. N БГ-3-09/319 "Об утверждении Порядка определения особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2001 г.

Регистрационный N 2950


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 октября 2001 г., N 192, в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 3 октября 2001 г., N 36, в "Финансовой газете", октябрь 2001 г., N 41, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 октября 2001 г., N 41, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 18 октября 2001 г., N 20, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2001 г., N 11, в журнале "Официальные документы и разъяснения", ноябрь 2001 г., N 22, в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 2001 г., N 44


Решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 ноября 2004 г. N 7448/04 абзацы седьмой и девятый Порядка, утвержденного настоящим Приказом, признаны несоответствующими пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ и недействующими в части, предписывающей межрегиональной (межрайонной) инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам направлять крупнейшим налогоплательщикам Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика и признания недействительным ранее выданного Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации применительно к крупнейшим налогоплательщикам, состоящим на учете в инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам не по месту нахождения организации, а также в части, предписывающей межрегиональной (межрайонной) инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам направлять крупнейшим налогоплательщикам Уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика применительно к крупнейшим налогоплательщикам, состоящим на учете в инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по месту нахождения организации


Согласно приказу Минфина РФ от 11 июля 2005 г. N 85н настоящий приказ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2005 г. N САЭ-3-09/178@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МНС РФ от 8 апреля 2003 г. N БГ-3-09/171

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа