Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 61.3. Ликвидация акционерного инвестиционного фонда в связи с аннулированием лицензии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 61.3

Статья 61.3. Ликвидация акционерного инвестиционного фонда в связи с аннулированием лицензии

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в пункт 1 статьи 61.3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Аннулирование лицензии акционерного инвестиционного фонда влечет его ликвидацию, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 2 статьи 61.2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В течение 15 рабочих дней с даты принятия решения об аннулировании лицензии акционерного инвестиционного фонда, а в случае его обжалования с даты вступления в законную силу решения арбитражного суда об отказе в удовлетворении заявленного требования Банк России обращается в арбитражный суд с требованием о ликвидации акционерного инвестиционного фонда или, если на дату аннулирования указанной лицензии у акционерного инвестиционного фонда имелись признаки несостоятельности (банкротства), с заявлением о признании акционерного инвестиционного фонда банкротом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Арбитражный суд принимает решение о ликвидации акционерного инвестиционного фонда и назначении ликвидатора акционерного инвестиционного фонда, если не будет установлено наличие признаков несостоятельности (банкротства) акционерного инвестиционного фонда. Ликвидатор акционерного инвестиционного фонда назначается по представлению Банка России из числа арбитражных управляющих, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), для участия в деле о банкротстве профессионального участника рынка ценных бумаг.

4. Ликвидатором акционерного инвестиционного фонда не может быть назначено лицо, осуществлявшее функции единоличного исполнительного органа, а также входившее в состав коллегиального исполнительного органа этого фонда в момент совершения акционерным инвестиционным фондом нарушения, за которое у этого фонда была аннулирована лицензия.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ пункт 5 статьи 61.3 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу 1 июля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Требования настоящей статьи не применяются в случае аннулирования лицензии акционерного инвестиционного фонда по его заявлению об отказе от лицензии, в связи с его ликвидацией, а также в связи с его присоединением к другому акционерному инвестиционному фонду или в случае признания его банкротом и открытия конкурсного производства.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 61.3 настоящего Федерального закона