• ДОКУМЕНТ

Статья 19. Регистрация Банком России правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и изменений и дополнений в них

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ наименование статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 19. Регистрация Банком России правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и изменений и дополнений в них

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 1 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Управляющая компания вправе предлагать заключить договор доверительного управления паевым инвестиционным фондом только при условии регистрации Банком России правил доверительного управления этим фондом.

Изменения и дополнения в правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом вступают в силу при условии их регистрации Банком России.

Порядок регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и регистрации изменений и дополнений в них, включая требования к составу и содержанию представляемых на регистрацию документов, устанавливается Банком России.

Информация об изменениях:

Статья 19 дополнена пунктами 1.1 - 1.4 с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 145-ФЗ пункт 2 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Регистрация правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и регистрация изменений и дополнений в них осуществляется по заявлению управляющей компании, а регистрация изменений и дополнений, связанных с передачей прав и обязанностей по договору доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом в случае аннулирования (прекращения действия) лицензии управляющей компании у управляющей компании, - по заявлению специализированного депозитария, а в случае аннулирования (прекращения действия) лицензии управляющей компании у управляющей компании и лицензии специализированного депозитария у специализированного депозитария - по заявлению временной администрации.

Информация об изменениях:

Статья 19 дополнена пунктом 2.1 с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ пункт 3 признан утратившим силу с 23 января 2020 г.

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 3 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Банк России несет ответственность за соответствие зарегистрированных им правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом и изменений и дополнений в них требованиям настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 4 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Банк России должен принять решение о регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом или о регистрации изменений и дополнений в них либо принять мотивированное решение об отказе в их регистрации:

1) не позднее 25 рабочих дней со дня принятия документов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 2 настоящего пункта;

2) не позднее 5 рабочих дней со дня принятия документов, если эти изменения и дополнения касаются исключительно следующих положений:

изменения наименования управляющей компании, специализированного депозитария, лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщика или аудиторской организации либо иных сведений об указанных лицах;

количества выданных инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда;

уменьшения размера вознаграждения управляющей компании, специализированного депозитария, лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщика и аудиторской организации, а также уменьшения размера и (или) сокращения перечня расходов, подлежащих оплате за счет имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд;

отмены скидок (надбавок) или уменьшения их размеров;

изменения наименования уполномоченного лица или биржи, предусмотренных правилами доверительного управления биржевым паевым инвестиционным фондом, либо иных сведений об уполномоченном лице или о бирже;

включения в правила доверительного управления биржевым паевым инвестиционным фондом сведений о новом уполномоченном лице или новой бирже;

иных положений, предусмотренных нормативными актами Банка России.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ пункт 5 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В течение срока, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи, Банк России проводит проверку сведений, содержащихся в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом, изменениях и дополнениях в них и иных представленных документах. При проведении проверки Банк России вправе затребовать от лица, представившего указанные документы, информацию, в том числе документы, необходимые для проведения проверки.

При обнаружении в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом, изменениях и дополнениях в них или иных представленных документах несоответствия настоящему Федеральному закону, типовым правилам доверительного управления паевым инвестиционным фондом или нормативным актам Банка России либо сведений, не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение, Банк России направляет лицу, представившему указанные документы, замечания. В этом случае течение сроков, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, приостанавливается со дня направления замечаний до дня представления в Банк России исправленных документов, в которых учтены указанные замечания, но не более чем на 25 рабочих дней.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 145-ФЗ пункт 6 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. В регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом или регистрации изменений и дополнений в них может быть отказано в случаях:

Информация об изменениях:

Подпункт 1 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ подпункт 1 пункта 6 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) несоответствия представленных документов настоящему Федеральному закону, типовым правилам доверительного управления паевым инвестиционным фондом или нормативным актам Банка России либо несоответствия названия паевого инвестиционного фонда требованиям настоящего Федерального закона, если в течение 25 рабочих дней со дня направления замечаний Банком России не получены исправленные документы, в которых учтены указанные замечания;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в подпункт 2 пункта 6 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) наличия в представленных документах сведений, не соответствующих действительности или вводящих в заблуждение, если в течение 25 рабочих дней со дня направления замечаний Банком России не получены исправленные документы, в которых учтены указанные замечания;

3) отсутствия у управляющей компании лицензии управляющей компании, у специализированного депозитария лицензии специализированного депозитария или у лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев этого фонда, лицензии специализированного депозитария или лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра либо несоответствия оценщика или аудиторской организации этого фонда требованиям федеральных законов, регулирующих их деятельность;

4) превышения количества дополнительных инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда по результатам их выдачи над количеством инвестиционных паев, которые могут быть выданы в соответствии с правилами доверительного управления этим фондом;

5) нарушения требований к формированию паевого инвестиционного фонда, установленных настоящим Федеральным законом или правилами доверительного управления этим фондом, выявленного при регистрации изменений и дополнений, предусмотренных пунктом 19 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Подпункт 6 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в подпункт 6 пункта 6 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6) непредставления в течение 25 рабочих дней по запросу Банка России всех документов, необходимых для регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом или регистрации изменений и дополнений в них.

Информация об изменениях:

Статья 19 дополнена пунктом 6.1 с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 7 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Уведомление Банка России о принятии решения о регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом или регистрации изменений и дополнений в них либо об отказе в их регистрации направляется лицу, представившему документы на регистрацию, в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия соответствующего решения.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 145-ФЗ пункт 6 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Отказ в регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом или регистрации изменений и дополнений в них или уклонение от принятия решения об их регистрации могут быть обжалованы в суд.

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 23 января 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 248-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ пункт 9 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Банк России ведет реестр паевых инвестиционных фондов, правила доверительного управления которыми зарегистрированы в соответствии с настоящим Федеральным законом. Порядок ведения реестра паевых инвестиционных фондов и предоставления выписок из него устанавливается Банком России.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 настоящего Федерального закона