Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества

Статья 7. Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 2 июля 2021 г. - Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 351-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества утверждается Правительством Российской Федерации на срок от одного года до трех лет.

В прогнозном плане (программе) приватизации федерального имущества указываются основные направления и задачи приватизации федерального имущества на плановый период, прогноз влияния приватизации этого имущества на структурные изменения в экономике, в том числе в конкретных отраслях экономики, характеристика федерального имущества, подлежащего приватизации, и предполагаемые сроки его приватизации.

Формирование прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества в части федерального имущества, полномочия собственника в отношении которого осуществляют органы публичной власти федеральной территории "Сириус", и подготовка решения об условиях приватизации такого имущества осуществляются по согласованию с органами публичной власти федеральной территории "Сириус".

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена пунктом 1.1 с 25 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ

1.1. Перечень федерального имущества, приватизация которого осуществляется без включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на плановый период, сформированный и утвержденный в порядке, предусмотренном подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти на срок от одного года до трех лет. В таком перечне указываются характеристика федерального имущества, подлежащего приватизации, и предполагаемые сроки его приватизации.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 25 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Действие пункта 2 (в редакции Федерального закона от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ) не распространяется на федеральное имущество, включенное на 25 июля 2022 г. в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества

2. Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества содержит перечень федеральных государственных унитарных предприятий, а также находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, иного федерального имущества, за исключением федерального имущества, указанного в пункте 2.2 настоящей статьи, которое планируется приватизировать в соответствующем периоде.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 180-ФЗ в пункт 2.1 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Внесение находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в результате преобразования федеральных государственных унитарных предприятий, в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ осуществляется без внесения изменений в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на плановый период в соответствии с принятыми в установленном порядке решениями Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена пунктом 2.2 с 25 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ

ГАРАНТ:

Действие пункта 2.2 (в редакции Федерального закона от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ) не распространяется на федеральное имущество, включенное на 25 июля 2022 г. в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества

2.2. Федеральное имущество (за исключением акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, а также имущества, подлежащего внесению в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ) подлежит включению в перечень, сформированный и утвержденный в порядке, предусмотренном подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, при условии, что его рыночная стоимость, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, не превышает 100 миллионов рублей.

Информация об изменениях:

Статья 7 дополнена пунктом 2.3 с 25 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 320-ФЗ

2.3. В отношении объектов имущества, включаемых в перечень федерального имущества, приватизация которого осуществляется без включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на плановый период, устанавливается принцип их целостности и единства, разделение (дробление) объектов на части не допускается.

3. Акции стратегических акционерных обществ и стратегические предприятия включаются в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества после принятия Президентом Российской Федерации решения об уменьшении степени участия Российской Федерации в управлении стратегическими акционерными обществами или об исключении соответствующих предприятий из числа стратегических предприятий.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 февраля 2007 г. N 13-ФЗ в пункт 4 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Акции открытого акционерного общества "Газпром", Российского акционерного общества энергетики и электрификации "Единая энергетическая система России", открытого акционерного общества, предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 3 Федерального закона "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также являющиеся субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок и находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в области управления железнодорожным транспортом федеральные государственные унитарные предприятия включаются в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на основании федерального закона.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта"