Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Временные правила размещения средств страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, поступивших на накопительную часть трудовой пенсии

Временные правила
размещения средств страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступивших на накопительную часть трудовой пенсии
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 марта 2002 г. N 165)

ГАРАНТ:

Настоящие Правила прекратили действие в связи со вступлением в силу Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"

 

1. Настоящие Правила определяют направления размещения средств страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступивших на накопительную часть трудовой пенсии.

2. Средства страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступившие на накопительную часть трудовой пенсии, могут быть вложены в:

государственные ценные бумаги Российской Федерации, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации;

государственные ценные бумаги Российской Федерации, обязательства по которым выражены в иностранной валюте.

3. Решение об объемах и структуре вложений принимается Пенсионным фондом Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Приобретение государственных ценных бумаг Российской Федерации осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Агентом Пенсионного фонда Российской Федерации по приобретению на организованном рынке ценных бумаг государственных ценных бумаг Российской Федерации, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации, выступает Центральный банк Российской Федерации, по приобретению государственных ценных бумаг Российской Федерации, обязательства по которым выражены в иностранной валюте, - Внешэкономбанк.