Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2003 г. N 577 в заголовок настоящего постановления внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319
"Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 2002 г., 25 апреля, 16 сентября 2003 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, является Федеральная налоговая служба

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2003 г. N 577 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Федеральным законом "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2003 г. N 577 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц, с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств.

ГАРАНТ:

О государственной регистрации юридических лиц см. обращение МНС РФ от 1 июля 2002 г.

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации

О совершенствовании организации работы по регистрации и учету юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, в Единых регистрационных центрах и в налоговых органах см. приказ МНС РФ от 22 июля 2004 г. N САЭ-3-09/436@

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Разрешить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 19 департаментов по основным направлениям деятельности.

4. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке:

приведение размеров ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2002 год на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, в соответствие с предельной численностью и фондом оплаты труда работников, установленными пунктом 2 настоящего постановления;

подготовку предложений о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2002 год", предусматривающих увеличение с 1 июля 2002 г. предельной численности работников территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на 6000 единиц, расходов на их содержание, а также на формирование информационной базы для регистрации юридических лиц и на ведение единого государственного реестра юридических лиц во втором полугодии 2002 г.

5. Признать утратившими силу:

пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2001 г. N 81 "Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст.649);

приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 мая 2001 г. N 352 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" в части, касающейся предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

6. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст.4242).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

С 1 июля 2002 г. МНС РФ будет осуществлять государственную регистрацию юридических лиц в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти.



Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 мая 2002 г. N 89, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2002 г. N 20 ст. 1872


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2003 г. N 577


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 243


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2002 г. N 578