Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 4 марта 2002 г. N 15н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 4 марта 2002 г. N 15н
"Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2004 г.

ГАРАНТ:

О возмещении работникам расходов, связанных со служебными командировками, см. Трудовой кодекс РФ

Для целей исчисления налога на прибыль организаций нормирование расходов по найму жилого помещения Налоговым кодексом РФ не предусмотрено

 

На основании Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1993 г. N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" и по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Признать утратившими силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2001 года N 51н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 августа 2001 г., регистрационный номер 2832) за исключением пункта 2.

 

Министр

А.Л.Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2002 г.

Регистрационный N 3435

 

Издание новых норм расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках связано с введением евро в качестве национальной валюты в ряде европейских стран. Ранее действовавший Приказ Минфина РФ от 11 июля 2001 года N 51н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран" признан утратившим силу.



Приказ Минфина РФ от 4 марта 2002 г. N 15н "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2002 г.

Регистрационный N 3435


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 мая 2002 г., N 89, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 июня 2002 г. N 23


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 2 августа 2004 г. N 64н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа