Постановление Правительства РФ от 21 июня 2002 г. N 451 "Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2002 г. N 451
"Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти"

С изменениями и дополнениями от:

6 февраля, 17 ноября 2004 г., 16 июля, 30 декабря 2005 г., 29 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 16 сентября 2010 г. N ГКПИ10-921, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 14 декабря 2010 г. N КАС10-614, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей предоставление жилых помещений членам семей погибших (умерших) на основании и условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имевших место на момент гибели (смерти) военнослужащего (сотрудника)

В целях повышения уровня социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти Правительство Российской Федерации постановляет:

Министерству обороны Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти (федеральным государственным органам), в которых законом предусмотрена военная служба, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной таможенной службе и Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков предоставлять нуждающимся в улучшении жилищных условий членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и органов налоговой полиции, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы), жилые помещения во внеочередном порядке на основании и условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имевших место на момент гибели (смерти) военнослужащего (сотрудника). Жилищное обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий членов семей сотрудников органов налоговой полиции, погибших (умерших) в период прохождения службы, осуществляется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков с 1 июля 2003 г.

Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями не распространяется на членов семей участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы. Такие граждане реализуют свое право на жилище на условиях и в порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва
21 июня 2002 г.
N 451