Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ГТК РФ от 3 июня 2002 г. N 567 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам в банке и порядка приостановления операций по счетам в банке" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок определяет процедуру осуществления таможенными органами приостановления операций по счетам организаций-должников (индивидуальных предпринимателей-должников) в банке, являющуюся одной из мер обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных платежей и пеней.

При неуплате или неполной уплате таможенных платежей и пеней организацией-должником таможенный орган вправе принять решение о приостановлении операций по счетам данной организации-должника в банке до момента фактической их уплаты.

пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что по решению таможенного органа или суда были приостановлены операции налогоплательщика в банке, не начисляются.

Решение о приостановлении операций по счетам в банке подлежит отмене не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления документов, подтверждающих выполнение решения о взыскании таможенных платежей.



Приказ ГТК РФ от 3 июня 2002 г. N 567 "Об утверждении формы решения о приостановлении операций по счетам в банке и порядка приостановления операций по счетам в банке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2002 г.

Регистрационный N 3533


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ГТК РФ от 5 августа 2002 г. N 14-10/31292


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2002 г., N 14, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 июля 2002 г. N 29, в журнале "Официальные документы и разъяснения", июль 2002 г., N 14, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2002 г., N 8, в "Российской газете" от 29 июня 2002 г. N 116-117


Приказом ФТС России от 3 декабря 2009 г. N 2184 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 13 января 2003 г. N 17

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного приказа