Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Порядок включения должника в состав участников программы

Статья 13. Порядок включения должника в состав участников программы

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ в пункт 1 статьи 13 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Должник подает в территориальную комиссию заявление о включении его в состав участников программы. К заявлению прилагаются план улучшения финансового состояния и другие документы согласно перечню, установленному уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Территориальная комиссия не вправе требовать от должника представления документов, которые находятся в ее распоряжении, распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этом случае территориальная комиссия самостоятельно запрашивает необходимые документы или сведения, содержащиеся в них, в соответствующих органах и организациях.

ГАРАНТ:

См. Перечень документов, прилагаемых к заявлению сельскохозяйственного товаропроизводителя о включении его в состав участников программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 января 2003 г. N 52

Должник, подавший заявление о включении его в состав участников программы, в период разработки и утверждения плана организационно-технических мероприятий не вправе самостоятельно, без согласования с территориальной комиссией передавать (продавать) недвижимость и земельные участки в аренду, залог с внесением указанного имущества в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, выдавать поручительства и гарантии, совершать уступку прав требований, переводить долги, а также учреждать доверительное управление имуществом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ в пункт 2 статьи 13 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Территориальная комиссия в течение одного месяца с даты поступления заявления должника о включении его в состав участников программы должна определить соответствие документов, представленных должником, и иных необходимых документов и сведений требованиям к участнику программы, а также достоверность, реалистичность плана улучшения финансового состояния должника и достаточность поступлений финансовых средств для исполнения должником текущих обязательств и обязательств, принятых им на себя в рамках соглашения о реструктуризации долгов.

Субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления имеют право дополнить перечень требований к участнику программы.

Запрещается устанавливать требования к участнику программы, которые ставят Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды в привилегированное положение по сравнению с другими кредиторами, а также требовать от должника выполнения каких-либо дополнительных условий о погашении задолженности по текущим платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации или погашения просроченной задолженности отдельным кредиторам в случае, если это не предусмотрено федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 мая 2008 г. N 67-ФЗ в пункт 3 статьи 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. По результатам рассмотрения документов, установленных пунктом 2 настоящей статьи, территориальная комиссия принимает одно из следующих решений:

о включении должника в состав участников программы;

о мотивированном отказе должнику во включении его в состав участников программы;

о предложении должнику выполнить условия включения его в программу, установленные территориальной комиссией;

о продлении по просьбе должника срока подготовки необходимых документов для включения его в состав участников программы до трех месяцев.

4. Установить, что условием включения в программу является наличие перечня мероприятий организационно-правового, экономического и финансового характера, выполнение которых позволит должнику улучшить показатели своего финансового состояния до уровня, соответствующего требованиям к участнику программы.

5. Должник после выполнения условий включения его в состав участников программы имеет право повторно подать в территориальную комиссию заявление о включении его в состав участников программы.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона