Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 76.3

Информация об изменениях:

Статья 76.3 изменена с 1 января 2022 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 161-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 76.3. Регулирующие, контрольные и надзорные функции Банка России в сфере финансовых рынков, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, осуществляются через действующий на постоянной основе орган - Комитет финансового надзора, объединяющий руководителей структурных подразделений Банка России, обеспечивающих выполнение его надзорных функций. Комитет финансового надзора принимает решения по основным вопросам регулирования, контроля и надзора в сфере финансовых рынков.

Положение о Комитете финансового надзора и его структура утверждаются Советом директоров. Руководитель Комитета финансового надзора назначается Председателем Банка России из числа членов Совета директоров.

Решение о заключении соглашения с Банком России, предусмотренного Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и об условиях указанного соглашения, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России, решение об отказе в его заключении, а также решение о признании соглашения с Банком России исполненным либо неисполненным принимает Комитет финансового надзора. Указанное соглашение подписывается председательствовавшим на заседании Комитета финансового надзора и вступает в силу с даты принятия Комитетом финансового надзора решения о его заключении.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 76.3 настоящего Федерального закона