Статья 58. Помощник судьи. Секретарь судебного заседания

Статья 58. Помощник судьи. Секретарь судебного заседания

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 58 АПК РФ

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 сентября 2019 г. - Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 265-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Помощник судьи оказывает помощь судье в подготовке и организации судебного процесса, а также в подготовке проектов судебных актов. Помощник судьи не вправе выполнять функции по осуществлению правосудия.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 сентября 2019 г. - Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 265-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Помощник судьи по поручению председательствующего ведет протокол судебного заседания, обеспечивает контроль за фиксированием хода судебного заседания техническими средствами, проверяет явку в суд лиц, которые должны участвовать в судебном заседании, совершает иные процессуальные действия в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

3. Помощник судьи не вправе совершать действия, влекущие за собой возникновение, изменение либо прекращение прав или обязанностей лиц, участвующих в деле, и других участников арбитражного процесса.

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 сентября 2019 г. - Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 265-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Секретарь судебного заседания ведет протокол судебного заседания и обеспечивает контроль за фиксированием хода судебного заседания техническими средствами. Он обязан полно и правильно излагать в протоколе действия и решения суда, а равно действия участников арбитражного процесса, имевшие место в ходе судебного заседания.

5. Секретарь судебного заседания по поручению председательствующего проверяет явку в суд лиц, которые должны участвовать в судебном заседании.