Статья 177. Направление решения лицам, участвующим в деле

Статья 177. Направление решения лицам, участвующим в деле

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 177 АПК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 220-ФЗ часть 1 статьи 177 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

Положения настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 220-ФЗ) применяются при наличии технической возможности в суде

См. текст части в предыдущей редакции

1. Решение, выполненное в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, посредством его размещения на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его принятия.

По ходатайству указанных лиц копии решения на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку.

В случае, если решение выполнено только на бумажном носителе, арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.

2. В случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, арбитражный суд направляет копии решения и иным лицам.

3. Повторная выдача копий решения и других судебных актов лицам, участвующим в деле, оплачивается государственной пошлиной.

ГАРАНТ:

Согласно пункту 4 статьи 28 Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ положения подпункта 13 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса о размере госпошлины за повторную выдачу копий решений и других судебных актов не применяются с 1 января 2013 г. Согласно информационному письму Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 марта 2013 г. N 155 соответствующие копии выдаются без уплаты государственной пошлины