Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3134-I "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России

26 июня 1992 г.

N 3134-I

 

Статья 12 Закона РФ "О недрах" дополняется новым положением, в соответствии с которым лицензия на право пользование недрами должна содержать (помимо иных сведений) данные о пользователе недр, получившем лицензию.

Государственными органами, выдающими лицензии, определяются порядок проведения и условия конкурса или аукциона, путем проведения которых предоставляются лицензии на право пользования недрами (ранее определялся порядок предоставления лицензий).

Исключена норма о том, что Положение об органе управления государственным фондом недр утверждается Верховным Советом РФ.

За нарушение положений Закона РФ "О недрах" лица несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а также административную ответственность в соответствии с законодательством РФ и республик в составе РФ (ранее - уголовную или административную ответственность в соответствии с законодательством РФ и республик в составе РФ).

Внесены изменения и в ст.51 Закона РФ "О недрах" ("Возмещение причиненного вреда"). Вред, причиненный пользователю недр в результате деятельности предприятий, учреждений, организаций, органов власти и управления, должностных лиц и граждан, виновных в нарушении естественных свойств недр или создании условий, частично или полностью исключающих возможность пользования недрами, подлежит возмещению за счет собственных средств предприятий, учреждений, организаций, граждан, за счет средств соответствующих бюджетов.

Закон вводится в действие со дня его опубликования.


Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3134-I "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"


Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 23 июля 1992 г., N 29, ст. 1690, в "Российской газете" от 8 сентября 1992 г. N 199