Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 193-ПП "Об особенностях применения в 2003 году Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 193-ПП
"Об особенностях применения в 2003 году Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях выполнения Программы Правительства Москвы на 2003 год, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1080-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2002 год и Программе Правительства Москвы на 2003 год", и по результатам применения Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 861-ПП приложение N 3 к постановлению Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 68-ПП признано утратившим силу

См. Методику расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, утвержденную вышеупомянутым постановлением

1. Считать 2003 год переходным периодом по применению Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - Методика), основанной исходя из оценки рыночной стоимости объекта аренды в соответствии с требованиями федерального законодательства.

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. Производить расчет арендной платы за вновь сдаваемые в аренду нежилые помещения по Методике, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год".

2.2. По договорам аренды, заключенным до 1 июля 2002 года и срок действия которых не истек, арендную плату на 2003 год рассчитывать по Методике (п.2.1). При этом увеличение размера арендной платы на 2003 год допускается не более чем в два раза по сравнению с установленной на 2002 год.

2.3. При наличии договоров субаренды на арендуемые площади (п.2.2), оформленные по льготной ставке арендной платы, арендная плата за площади, сданные в субаренду, рассчитывается в соответствии с Методикой (п.2.1) до окончания срока субаренды.

2.4. При проведении оценки рыночной стоимости объектов аренды учитывать произведенные арендатором затраты на капитальный ремонт арендуемых нежилых помещений в случаях, когда проведение капитального ремонта было согласовано собственником в установленном порядке.

ГАРАНТ:

Порядок проведения арендатором капитального ремонта арендуемых нежилых помещений, учета и компенсации произведенных арендатором затрат на капитальный ремонт утвержден распоряжением Департамента имущества г. Москвы от 9 июня 2003 г. N 2432-р

Действие настоящего пункта не распространяется на договоры аренды:

- условием заключения которых было проведение капитального ремонта за счет средств арендатора,

- если арендатор на время проведения капитального ремонта освобождался от платы за арендуемое помещение.

3. Установить, что при согласии заинтересованных сторон (собственника, арендатора и субарендатора) договор субаренды может быть перезаключен на договор аренды в установленном порядке.

4. Предоставить организациям инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, для которых в соответствии с п.13 постановления Правительства Москвы от 23.01.2001 N 87-ПП "О Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве на 2001-2003 гг." ставки арендной платы установлены в особом порядке:

- право заключения договоров аренды городского недвижимого имущества на срок до 5 лет (если иной срок не установлен городскими нормативными правовыми актами), с ежегодным подтверждением отнесения к числу организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства;

- право сдачи арендованного городского недвижимого имущества в субаренду субъектам малого предпринимательства Москвы, внесенным в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, и организациям инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в установленном порядке.

5. Департаменту имущества города Москвы совместно с Комплексом экономической политики и развития Правительства Москвы:

5.1. Разработать и представить во II квартале 2003 года на утверждение Правительства Москвы предложения по корректировке Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП, и по порядку ее применения.

5.2. Внести во II квартале 2003 года на утверждение Правительства Москвы предложения о внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 15.01.2002 N 32-РП "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и ее персонального состава" с учетом п.5.1 настоящего постановления.

6. Департаменту имущества города Москвы:

6.1. В недельный срок в установленном порядке внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения о размере минимально допустимой величины арендной платы.

6.2. До 1 июня 2003 года завершить оценку рыночной стоимости объектов нежилого фонда, сданного в аренду, и результаты представить в Комплекс экономической политики и развития Правительства Москвы.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 26.02.2002 N 150-ПП "О порядке расчета ставок арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности города Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 193-ПП "Об особенностях применения в 2003 году Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 21 (дата выхода в свет 07.04.03), в газете "Тверская, 13" от 15 июля 2003 г. N 85


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 229-ПП настоящее постановление признано утратившим силу