Приказ МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250 "Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250
"Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство"

С изменениями и дополнениями от:

10 мая 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 31 марта 2008 г. N 293 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"*(1) и постановлений Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"*(2) и от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство"*(3) - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Образец отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства (приложение N 1).

1.2. Образец бланка разрешения на временное проживание*(4), выдаваемого лицу без гражданства (приложение N 2).

1.3. Инструкцию об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (приложение N 3).

1.4. Инструкцию об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство (приложение N 4).

2. Бланки видов на жительство, выдаваемые иностранному гражданину и лицу без гражданства, имеющиеся в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, используются до получения бланков, изготовленных в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 794 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство".

3. Установить, что в системе органов внутренних дел Российской Федерации:

3.1. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство принимается министрами внутренних дел, начальниками ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации либо их заместителями.

3.2. Функции приема, рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство, оформления и выдачи разрешения на временное проживание и вида на жительство, осуществляют паспортно-визовые управления (отделы, отделения, группы) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

4. Начальнику ГУВДРО СОБ МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах организовать изучение инструкций, утвержденных настоящим приказом.

5. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации:

5.1. Обеспечить изготовление необходимой бланочной продукции и штампов оттиска отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

5.2. Организовать передачу информации о лицах, получивших разрешение на временное проживание и вид на жительство, а также о лицах, которым отказано в выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство либо разрешение на временное проживание или вид на жительство которых аннулированы, по магистральной сети передачи данных в ПВУ СОБ МВД России для последующей передачи в центральный банк данных.

6. ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному), ГИЦ МВД России (И.Г.Галимову) обеспечить прием, обработку поступающей информации из паспортно-визовых управлений (отделов, отделений, групп) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

7. ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному) совместно с Объединением "Гознак" Минфина России разработать и представить до 1 июня 2003 года на утверждение образцы бланков видов на жительство, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства.

8. ФЭД СТ МВД России (С.Н.Перовой) предусматривать при формировании проектов бюджетов МВД России начиная с 2004 года по заявкам ПВУ СОБ МВД России необходимые ассигнования для изготовления бланков разрешений на временное проживание и видов на жительство.

9. ГУ НПО "СТиС" МВД России (А.С.Григорьеву), ПВУ СОБ МВД России (А.M.Смирному) разработать до 1 октября 2003 года программное обеспечение для автоматизированного рабочего места по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство, а также для ведения регионального и федерального учетов лиц, получивших указанные документы.

10. ГУМТО СТ МВД России (А.В.Семенову) обеспечить по заявкам ПВУ СОБ МВД России размещение и оплату заказов на изготовление для нужд паспортно-визовых управлений (отделов, отделений, групп) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации бланков разрешений, видов на жительство и специальной продукции для их оформления.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы общественной безопасности МВД России генерал-полковника милиции А.А.Чекалина.

Министр

Б.Грызлов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2003 г.

Регистрационный N 4426

 

------------------------------

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2002 г., N 30, ст. 3032.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 45, ст. 4516.

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 45, ст. 4520.

*(4) Далее - "Бланк разрешения".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаются образцы отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства и бланка разрешения на временное проживание, выдаваемого лицу без гражданства.

Устанавливается порядок приема и рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство, их оформления и выдачи паспортно-визовыми управлениями МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ.



Приказ МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250 "Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2003 г.

Регистрационный N 4426


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 апреля 2003 г. N 76, в еженедельном сборнике законодательных и нормативных актов РФ "Экспресс-закон", июнь 2003 г., N 23, в приложении к "Российской газете", 2003 г., N 27, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 августа 2003 г., N 33


Решением Верховного Суда РФ от 31 октября 2006 г. ГКПИ06-831, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 13 февраля 2007 г. N КАС06-56, признан недействующим пункт 41 настоящей Инструкции в части слов "(приложение N 7 к настоящей Инструкции)"


Приказом МВД РФ от 31 марта 2008 г. N 293 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 10 мая 2007 г. N 418

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа