Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1. Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2001 года N 185-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ст. 5021) следующие изменение и дополнение:

статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Установить, что до 10 процентов финансовых средств Фонда, направляемых на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, может быть использовано Фондом на финансирование региональных целевых программ охраны материнства и детства.";

дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Установить, что средства, поступающие в 2002 году в бюджет Фонда сверх сумм, установленных настоящим Федеральным законом, направляются на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, финансирование региональных целевых программ охраны материнства и детства, а также на финансирование целевых программ оказания медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в размерах, определяемых Правлением Фонда.".