Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Величины обогащения железом и витаминами муки высшего и первого сорта и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта

Приложение

к постановлению

Главного государственного

санитарного врача РФ

от 16 сентября 2003 г. N 148

 

Величины обогащения железом и витаминами муки высшего и первого сорта и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта

 

Количество вносимого железа в муку
высшего и первого сорта
30-40 мг/кг муки,
Содержание железа в хлебе и
хлебобулочных изделиях из муки
высшего и первого сорта
3-4 мг/100 г
Содержание витаминов в обогащенной
пшеничной муке высшего и первого
сорта
витамины группы В (тиамин - 4,5-8,0
мг/кг, рибофлавин - 2,0-3,0 мг/кг,
витамин В_6 - 4,5-8,0 мг/кг, витамин
РР - 40-70 мг/кг, фолиевая кислота -
0,4-0,8 мг/кг) и аскорбиновая
кислота - 16-24 мг/кг (в качестве
технологической добавки)
Регламентируемое содержание
витаминов в обогащенных хлебе и
хлебобулочных изделиях из
пшеничной муки высшего и первого
сорта
витамины группы В (тиамин - 0,3-0,5
мг/100 г, рибофлавин - 0,15-0,25
мг/100 г, витамин В_6 - 0,3-0,5
мг/100 г, витамин РР - 3,0-5,0
мг/100 г, фолиевая кислота -
0,03-0,06 мг/100 г)

 

При контроле железа и витаминов в сырье и готовой продукции следует руководствоваться соответствующими государственными стандартами.