Приложение
Главного государственного
санитарного врача РФ
от 16 сентября 2003 г. N 148
Величины обогащения железом и витаминами муки высшего и первого сорта и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта
Количество вносимого железа в муку высшего и первого сорта |
30-40 мг/кг муки, |
Содержание железа в хлебе и хлебобулочных изделиях из муки высшего и первого сорта |
3-4 мг/100 г |
Содержание витаминов в обогащенной пшеничной муке высшего и первого сорта |
витамины группы В (тиамин - 4,5-8,0 мг/кг, рибофлавин - 2,0-3,0 мг/кг, витамин В_6 - 4,5-8,0 мг/кг, витамин РР - 40-70 мг/кг, фолиевая кислота - 0,4-0,8 мг/кг) и аскорбиновая кислота - 16-24 мг/кг (в качестве технологической добавки) |
Регламентируемое содержание витаминов в обогащенных хлебе и хлебобулочных изделиях из пшеничной муки высшего и первого сорта |
витамины группы В (тиамин - 0,3-0,5 мг/100 г, рибофлавин - 0,15-0,25 мг/100 г, витамин В_6 - 0,3-0,5 мг/100 г, витамин РР - 3,0-5,0 мг/100 г, фолиевая кислота - 0,03-0,06 мг/100 г) |
При контроле железа и витаминов в сырье и готовой продукции следует руководствоваться соответствующими государственными стандартами.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 "О дополнительных мерах по... |