Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2003 г. N 754 "О внесении изменений в Правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 184 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 11, ст.1181), следующие изменения:

а) в пунктах 5 и 10 слова: "(включая начисленные пени)" исключить;

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Страхователи выплачивают застрахованным, состоящим с ними в трудовых отношениях, обеспечение по страхованию в виде:

1) пособия по временной нетрудоспособности, назначенного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

2) оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания";

в) в пункте 11 слова: "не состоящим в трудовых отношениях со страхователем" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

11 декабря 2003 г.

N 754

 

Из порядка расчета обеспечения по страхованию, перечисляемого страховщикам, исключаются начисленные пени по страховым взносам. Выплата обеспечения производится страхователем в счет начисленных страховых взносов без учета начисленной пени.

Согласно внесенным изменениям, устанавливается только два вида обеспечения по страхованию, выплачиваемых застрахованным, состоящим со страхователями в трудовых отношениях, а именно:

1) пособие по временной нетрудоспособности, назначенного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

2) оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.



Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2003 г. N 754 "О внесении изменений в Правила начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 декабря 2003 г. N 253, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2003 г. N 51 ст. 4987