Статья 88

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 ноября 2004 г. N 136-ФЗ в статью 88 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 88. Правительство Российской Федерации обеспечивает в 2004 году консолидацию и реструктуризацию задолженности (основного долга, процентов, штрафов и пеней) по состоянию на 31 декабря 2003 года по государственным кредитам, полученным в 1992 - 1998 годах субъектами Российской Федерации и российскими организациями в результате отпуска драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации согласно решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Погашение задолженности может производиться денежными средствами, в том числе в иностранной валюте, предоставлением драгоценных металлов, а также по отдельным решениям Правительства Российской Федерации - недвижимого имущества субъектов Российской Федерации, передаваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации в федеральную собственность.

Порядок и условия реструктуризации этой задолженности устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Задолженность консолидируется отдельно по:

основному долгу (далее - консолидированный основной долг);

штрафам и пеням, начисленным за несвоевременные возврат консолидированного основного долга и уплату процентов, а также процентам, начисленным и не взысканным за пользование средствами федерального бюджета (далее - консолидированные проценты, штрафы и пени).

Реструктуризация производится путем:

отсрочки уплаты консолидированного основного долга до 1 января 2005 года с ежегодной уплатой равными долями: в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2008 года - 10 процентов консолидированного основного долга, в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2012 года - 30 процентов консолидированного основного долга, в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года - 60 процентов консолидированного основного долга;

отсрочки уплаты консолидированных процентов, штрафов и пеней до 31 декабря 2015 года.

На непогашенный консолидированный основной долг начисляются и ежегодно уплачиваются проценты за пользование средствами федерального бюджета в размере 1,0 процента годовых.

При погашении до 31 декабря 2012 года 40 процентов консолидированного основного долга производится списание 40 процентов консолидированных процентов, штрафов и пеней. В случае полного исполнения обязательств по погашению консолидированного основного долга до 31 декабря 2015 года производится полное списание консолидированных процентов, штрафов и пеней.

Реструктуризация задолженности субъектов Российской Федерации производится при условии оформления в установленном порядке данной задолженности в государственный долг субъекта Российской Федерации.