Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к письму Минторга РСФСР
от 16 июня 1989 г. N 7-3-3/129
Согласно Временным нормам расхода хозяйственного мыла, утвержденным Министерством торговли СССР 5 октября 1953 года, норма расхода мыла в предприятиях общественного питания для работников, непосредственно связанных с обработкой, подачей блюд и хранением продуктов, предусматривается из расчета 200 г. на одного человека в месяц.
Примерный расчет
мыла для посетителей в предприятиях общественного питания
1. Для одного человека требуется 1 гр. мыла (на одно посадочное место) в сутки.
2. Средняя нагрузка на 1 посадочное место: в рабочих столовых - 4 человека, в школьных столовых - 4 человека, ПТУ - 3 человека, ВУЗах - 5 человека, открытая сеть - 10 человек.
3. Потребное количество мыла для посетителей определяется по формуле:
Х = (а х в х 1) х С
а - количество посадочных мест в предприятии
в - количество человек на одно посадочное место
1 - количество грамм мыла на одного человека
С - количество рабочих дней за год
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.