Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 21 июня 2004 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции"

 

Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года

Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года

 

Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700) следующие изменения:

1) абзац пятый статьи 4 после слов "ограниченно годными к военной службе" дополнить словами "или не годными к военной службе";

2) абзац девятый пункта 2 статьи 5 после слов "ограниченно годными к военной службе" дополнить словами "или не годными к военной службе".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 июня 2004 г.

N 56-ФЗ

 

Расширяется круг лиц, имеющих право на страховые выплаты в соответствии с указанным в названии Федеральным законом. Лица, досрочно уволенные с военной службы, проходившие военную службу по призыву, граждане, призванные на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, признанные военно-врачебной комиссией не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, также получают право на получение страховых выплат. Ранее в указанную категорию входили только лица, признанные ограниченно годными к военной службе.



Федеральный закон от 21 июня 2004 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июня 2004 г. N 135, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 26 ст. 2606