Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Переселение на другое место жительства, замена документов, изменение внешности защищаемого лица

Статья 10. Переселение на другое место жительства, замена документов, изменение внешности защищаемого лица

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2010 г. N 45-ФЗ в часть 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

 

1. Защищаемое лицо может быть переселено на другое, временное или постоянное, место жительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. При переселении защищаемого лица на другое постоянное место жительства ему за счет средств федерального бюджета предоставляется жилище, возмещаются расходы, связанные с переездом, оказывается материальная помощь, гарантируется трудоустройство и оказывается содействие в подборе места работы (службы) или учебы, аналогичного прежнему.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 432-ФЗ часть 3 статьи 10 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. При переселении защищаемого лица на другое временное место жительства ему за счет средств федерального бюджета возмещаются расходы, связанные с переездом, оказывается материальная помощь, ранее занимаемое им жилище и гарантии трудоустройства на прежнее или аналогичное прежнему место работы (службы) или учебы сохраняются за ним в течение всего периода его отсутствия по указанной причине.

4. В исключительных случаях может быть произведена замена документов, удостоверяющих личность, иных документов защищаемого лица с изменением его фамилии, имени, отчества и других сведений о нем, а также может быть изменена внешность защищаемого лица в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Переселение на другое место жительства, замена документов и изменение внешности защищаемого лица производятся только в случаях, если безопасность указанного лица не может быть обеспечена путем применения в отношении его других мер безопасности.