Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Рекомендуемые схемы исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности
1. Полуфабрикаты мясные; полуфабрикаты птичьи
Таблица 1
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований* | ||||||
Сутки хранения | |||||||
1-2 суток | после выработки (Фон) |
2 | 3 | ||||
3 суток | Фон | 3 | 5 | ||||
5-7 суток | Фон | 5 | 7 | 10 | |||
10 суток | Фон | 6-7 | 10 | 13 | |||
15 суток | Фон | 7 | 15 | 20 | |||
30 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 39 | ||
45 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 40 | 54 | |
60 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 60 | 72 | |
90 суток | Фон | 18 | 36 | 54 | 72 | 90 | 108 |
----------------------------- * - периодичность исследования замороженных полуфабрикатов - в 2 раза реже, чем охлажденных, но не менее 3 раз в процессе хранения. |
2. Готовые мясо- и птицепродукты (колбасы, сосиски, сардельки вареные; колбасы полукопченые, варено-копченые, сырокопченые; продукты из говядины, баранины, свинины, птицы вареные, варено-копченые, запеченные в различных видах упаковки; быстрозамороженные готовые мясные блюда, мясные изделия с использованием субпродуктов)
Таблица 2
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований | ||||||
Сутки хранения | |||||||
2 суток | 2 | 3 | |||||
3 суток | Фон | 3 | 5 | ||||
5 суток | Фон | 5 | 8 | ||||
7 суток | Фон | 7 | 11 | ||||
10 суток | Фон | 6-7 | 10 | 13 | |||
15 суток | Фон | 5 | 10 | 15 | 20 | ||
30 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 39 | ||
45 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 54 | ||
60 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 60 | 72 | |
90 суток | Фон | 18 | 36 | 54 | 72 | 90 | 108 |
3. Молоко и молочные продукты
Таблица 3
Предполагаемый срок годности* |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований** | ||||||
Сутки хранения | |||||||
1-2 суток | Фон | 2 | 3 | ||||
3 суток | Фон | 3 | 5 | ||||
5 суток | Фон | 5 | 8 | ||||
7 суток | Фон | 5 | 7 | 11 | |||
10 суток | Фон | 5 | 10 | 13 | |||
15 суток | Фон | 5 | 10 | 15 | 20 | ||
20 суток | Фон | 8 | 15 | 20 | 26 | ||
30 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 39 | ||
45 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 54 | ||
60 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 60 | 72 | |
90 суток | Фон | 18 | 36 | 54 | 72 | 90 | 108 |
----------------------------- * при создании новых технологий возможно пролонгирование сроков; ** схема контроля пробиотической микрофлоры - по п. 5.4. |
5. Кондитерские изделия
Таблица 5
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований | ||||||
Сутки хранения | |||||||
3 суток | Фон | 3 | 5 | ||||
5 суток | Фон | 3 | 5 | 8 | |||
7 суток | Фон | 5 | 7 | 11 | |||
10 суток | Фон | 5 | 7 | 10 | 13 | ||
15 суток | Фон | 7 | 15 | 17 | 20 | ||
20 суток | Фон | 7 | 14 | 20 | 26 | ||
30 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 39 | ||
45 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 54 | ||
60 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 60 | 72 | |
60 суток* | Фон | 30 | 60 | 69 | |||
90 суток | Фон | 18 | 36 | 54 | 72 | 90 | 108 |
90 суток* | Фон | 30 | 60 | 90 | 105 | ||
180 суток | Фон | 36 | 72 | 108 | 144 | 180 | 216 |
180 суток* | Фон | 60 | 120 | 180 | 207 | ||
----------------------------- * для мучных кондитерских изделий без отделок и для сахаристых кондитерских изделий. |
6. Жировые продукты (масло коровье, майонезы, маргарины, кремы на растительных маслах)
Таблица 6
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований | ||||||
Сутки хранения | |||||||
5 суток | Фон | 5 | 8 | ||||
7 суток | Фон | 7 | 11 | ||||
10 суток | Фон | 6 | 10 | 13 | |||
15 суток | Фон | 10 | 15 | 20 | |||
20 суток | Фон | 10 | 20 | 26 | |||
30 суток | Фон | 10 | 20 | 30 | 39 | ||
45 суток | Фон | 12 | 24 | 32 | 45 | 54 | |
60 суток | Фон | 15 | 30 | 45 | 60 | 72 | |
90 суток | Фон | 30 | 45 | 60 | 75 | 90 | 108 |
180 суток | Фон | 30 | 60 | 90 | 130 | 180 | 216 |
7. Продукция общественного питания в охлажденном и замороженном виде (салаты в индивидуальной упаковке, упакованные под вакуумом 1 и 2 блюда и др.)
Таблица 7
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований | ||||||
Сутки хранения | |||||||
1-2 суток | Фон | 2 | 3 | ||||
3 суток | Фон | 3 | 4 | 5 | |||
5 суток | Фон | 3 | 5 | 8 | |||
7 суток | Фон | 3 | 5 | 7 | 11 | ||
10 суток | Фон | 3 | 6 | 10 | 13 | ||
15 суток | Фон | 4 | 7 | 10 | 15 | 18 | 20 |
20 суток | Фон | 4 | 8 | 12 | 16 | 20 | 26 |
30 суток | Фон | 6 | 12 | 18 | 24 | 30 | 39 |
8. Продукты детского питания (молочные, кисломолочные и пастообразные, мясные готовые изделия)
Таблица 8
Предполагаемый срок годности |
Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований* | ||||||
Сутки хранения | |||||||
1-2 суток | Фон | 2 | 4 | ||||
3 суток | Фон | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
5 суток | Фон | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | |
7 суток | Фон | 3 | 5 | 7 | 10 | 14 | |
10 суток | фон | 5 | 10 | 15 | 20 | ||
15 суток | фон | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 |
20 суток | Фон | 6 | 12 | 18 | 24 | 30 | 40 |
----------------------------- * контроль количества молочнокислой и пробиотической микрофлоры - по п. 7.3. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.