Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
Микробиологические показатели для основных групп пищевых продуктов массового потребления, контролируемые в процессе хранения
Таблица 1
Группы продуктов |
Показатели | |||||||||||
КМА-ФАнМ | Молоч- нокис- лые микроо- рганиз- мы |
Бактерии группы кишечных палочек |
E.coli | S.aureu s |
Сульфит- редуц. клостри- дии |
Патоген- ные микроор- ганизмы, в т.ч. сальмо- неллы |
Бактерии L. monocyto genes |
Бактерии рода Proteus |
Дрожжи | Плесне- вые грибы |
Бактерии рода Enterо- сосcus |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Полуфабрикаты из мяса и птицы: охлажденные, замороженные |
+ | + | +*(8) | + | + | + | +*(1) | |||||
Колбасные изделия, готовые продукты и изделия из мяса и птицы, субпродуктов |
+ | +3*(1) | + | +2*(1) | + | + | + | + | + | + | + | |
Быстрозаморо- женные готовые мясные и рыбные блюда |
+ | + | + | + | + | + | + | + | ||||
Молоко и молочные продукты |
+ | +*(4) | + | + | + | +*(5) | + | + | + | |||
Продукты, содержащие пробиотичес- кую микрофлору |
+*(6) | + | + | + | +*(5) | + | + | |||||
Продукция из рыбы, икра разных видов |
+ | + | + | + | + | + | + | + | + | |||
Кондитерские изделия |
+ | + | + | + | + | + | + | |||||
Жировые продукты |
+ | + | + | + | + | + | + | |||||
Продукция предприятий общественного питания |
+ | + | + | + | +*(7) | + | + | + | + | + | ||
----------------------------- *(1) - в продуктах со сроком хранения 10 и более суток; *(2) - в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса и птицы; *(3) - в продуктах, упакованных с ограничением доступа кислорода, в случаях несоответствия показателя КМАФАнМ установленному уровню, *(4) - в кисломолочных продуктах - количество и состав молочнокислой микрофлоры в соответствии с НД; *(5) - в продуктах, выработанных из пастеризованного молока; *(6) - количество и состав микроорганизмов - пробиотиков; *(7) - для вакуумно-упакованных изделий; *(8) - контролируется отсутствие энтерогеморрагических E.coli (серотипа О157:Н7) |
Таблица 2
Микробиологические показатели для продуктов детского питания, контролируемые в процессе хранения
Продукты детского питания |
Показатели | |||||||||
КМА-ФАнМ | Молочнокис- лые и/или пробиотиче- ские* микроорга- низмы |
Бактерии группы кишечных палочек |
Е. coli | S.aureus | Сульфит- редуци- рующие клостри- дии |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Бактерии Listeria monocytog enes |
B.cereus | Дрожжи и плесневые грибы |
|
Мясопродук- ты готовые |
+ | + | + | + | + | + | + | + | ||
Сухие молочные смеси |
+ | + | + | + | + | + | + | + | + | |
Сухие молочные каши |
+ | + | + | + | + | + | + | |||
Жидкие и пастообраз- ные молочные продукты |
+** | + | + | + | + | + | + | + | ||
* в обогащенных ими продуктах, количество и состав жизнеспособных микроорганизмов - пробиотиков; ** в кисломолочных продуктах - количество и состав молочнокислой микрофлоры. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.