Постановление Правительства РФ от 17 сентября 2004 г. N 483 "О порядке обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 сентября 2004 г. N 483
"О порядке обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 февраля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 89 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г. в части, касающейся обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения сотрудников таможенных органов РФ

В соответствии со статьей 156 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, начиная с 2005 года производятся в пределах средств, предусмотренных на содержание Федеральной таможенной службы в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

17 сентября 2004 г.

N483

ГАРАНТ:

Настоящие Правила признаны утратившими силу с 1 января 2013 г. в части, касающейся обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения сотрудников таможенных органов РФ

См. Правила обеспечения проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 89

Правила
обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2004 г. N 483)

ГАРАНТ:

О Временных методических рекомендациях по обеспечению проездными документами см. распоряжение Федеральной таможенной службы от 18 октября 2004 г. N 60-р

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 156 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", определяют порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета исключительно в служебных целях проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации (далее соответственно - общественный транспорт, должностные лица, таможенные органы).

2. Проездными документами являются установленные предприятиями общественного транспорта документы (билеты), дающие право проезда (в том числе многократного) соответствующими видами транспорта.

3. В настоящих Правилах под служебными целями понимаются:

а) исполнение должностным лицом обязанностей, определенных должностной инструкцией;

б) выполнение приказов и распоряжений начальников таможенных органов;

в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными начальниками таможенных органов;

г) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также обеспечение собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;

д) следование к месту службы и обратно;

е) нахождение в служебной командировке;

ж) нахождение на лечении, следование к месту лечения и обратно (за исключением нахождения и следования к месту лечения в санаториях, профилакториях, домах отдыха с лечением).

4. Выдачу проездных документов, приобретенных таможенными органами на основании заявлений должностных лиц, осуществляют уполномоченные должностные лица в соответствии с ведомостью под роспись получающего.

5. В случае если должностные лица не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд исключительно в служебных целях общественным транспортом возмещаются таможенными органами в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 8 настоящих Правил.

6. На период отпуска должностные лица не обеспечиваются проездными документами и им не возмещаются расходы на проезд в общественном транспорте.

7. Должностные лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на транспортное обслуживание в связи с исполнением должностных обязанностей, не обеспечиваются проездными документами.

В случае если указанные лица не обеспечиваются служебным транспортом, расходы на проезд исключительно в служебных целях общественным транспортом возмещаются таможенными органами в размере фактически понесенных затрат.

8. Для возмещения расходов на проезд в общественном транспорте должностное лицо представляет в соответствующий таможенный орган:

а) заявление о возмещении расходов на проезд;

б) использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана его цена либо к проездному документу прилагается чек или квитанция, подтверждающие его стоимость, либо справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта).

9. Приобретение проездных документов для обеспечения должностных лиц и возмещение расходов на проезд производятся таможенными органами исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого должностное лицо находится в служебных целях.

10. Учет расходов, связанных с обеспечением должностных лиц проездными документами, а также списание выданных проездных документов производятся на основании ведомости, указанной в пункте 4 настоящих Правил.

11. Невыданные проездные документы вместе с ведомостью, указанной в пункте 4 настоящих Правил, подлежат сдаче в финансовое подразделение таможенного органа и списанию в установленном порядке.

 

Устанавливается порядок обеспечения исключительно в служебных целях должностных лиц таможенных органов РФ проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) за счет средств федерального бюджета. Проездными документами являются установленные предприятиями общественного транспорта документы (билеты), дающие право проезда (в том числе многократного) соответствующими видами транспорта.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.



Постановление Правительства РФ от 17 сентября 2004 г. N 483 "О порядке обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации"


Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 сентября 2004 г. N 207, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 39 ст. 3865


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 89

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся обеспечения проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения сотрудников таможенных органов Российской Федерации