Статья 14. Организация управления архивным делом в Российской Федерации

Статья 14. Организация управления архивным делом в Российской Федерации

1. Государство выступает гарантом прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обеспечивает развитие архивного дела в Российской Федерации на основе проведения соответствующей научно-технической и финансовой, в том числе налоговой и кредитной, политики.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июня 2017 г. N 127-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Государственное управление архивным делом в Российской Федерации осуществляют федеральные органы государственной власти, в том числе уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 29 января 2018 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 435-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Государственное управление архивным делом в субъектах Российской Федерации осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере архивного дела.

4. Управление архивным делом в муниципальных образованиях осуществляют органы местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июня 2017 г. N 127-ФЗ в часть 5 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане в целях обеспечения единых принципов организации хранения, комплектования, учета и использования архивных документов руководствуются в работе с архивными документами законодательством Российской Федерации (в том числе правилами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства), законодательством субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона