Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1983 г. N 593 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1981 г. N 973" (утратило силу)

Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1983 г. N 593
"О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1981 г. N 973"

ГАРАНТ:

Постановлением СМ СССР от 5 октября 1989 г. N 827 настоящее постановление признано утратившим силу

Совет Министров СССР постановляет:

Внести следующие изменения и дополнения в постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1981 г. N 973 "Об индивидуальном жилищном строительстве" (СП СССР, 1981 г., N 29, ст. 170):

а) пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Первоначальный взнос собственных средств работниками может производиться с рассрочкой платежа на два года";

б) пункт 13 дополнить абзацами следующего содержания:

"Разрешить совхозам и другим государственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям потребительской кооперации продавать своим работникам жилые дома усадебного типа с надворными постройками, построенные за счет государственных капитальных вложений или собственных средств организаций потребительской кооперации, с оплатой этими работниками 50 процентов стоимости жилого дома с надворными постройками ежемесячно равными долями в течение 25 лет со дня продажи.

Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству финансов СССР, Госбанку СССР, ЦСУ СССР и Министерству юстиции СССР утвердить по согласованию с Госпланом СССР в 6-месячный срок инструкцию о порядке продажи жилых домов с надворными постройками";

в) абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:

"Рекомендовать колхозам осуществлять строительство индивидуальных жилых домов с надворными постройками и погашение выданного на эту цель кредита и продавать колхозникам жилые дома усадебного типа с надворными постройками, построенные за счет собственных средств колхозов, а также средств государственного бюджета и капитальных вложений, направляемых на строительство жилых домов в соответствии с постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 мая 1982 г. N 434 (пункт 2) и N 437 (пункт 6), в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 12 и 13 настоящего постановления";

г) в абзаце втором пункта 13 и абзаце первом пункта 15 слова: "20 лет" заменить словами: "25 лет";

д) пункт 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Указанные работники обязаны сдать хозяйству в таком же порядке жилые дома с надворными постройками, проданные им на условиях, предусмотренных абзацем пятым пункта 13 настоящего постановления, либо возместить хозяйству затраты на их строительство".

 

Председатель Совета Министров СССР

Н. Тихонов

 

Управляющий Делами Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1983 г. N 593 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1981 г. N 973"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1983 г., N 18, ст. 93


Постановлением СМ СССР от 5 октября 1989 г. N 827 настоящее постановление признано утратившим силу