Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Основной ассортиментный перечень
пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся
N п/п |
Наименование пищевых продуктов |
Масса (объем) порцион. упаковки |
Особые условия реализации |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы) |
- |
поштучно, мытые, в ассортименте не менее 2-х наименований |
2. |
Вода питьевая (минеральная столовая - природная или искусственно минерализованная) бутылированная негазированная |
0,2 - 0,5 л |
в бутылях указанной емкости и в разлив из бутылей без ограничения емкости |
3. |
Чай, какао или кофейный напиток с сахаром, напиток шиповника, чаи из различных видов растительного сырья |
200 мл |
горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите) |
4. |
Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие инстантные (быстрорастворимые) |
200 мл |
готовые напитки промышленного производства реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие напитки готовятся непосредственно перед реализацией |
5. |
Соки плодовые (фруктовые) и овощные натуральные без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100%) |
200 мл |
в индивидуальной (порционной) упаковке: к# ассортименте не менее 2-х наименований |
6. |
Молоко стерилизованное (обогащенное микронутриентами) |
200 мл |
в индивидуальной (порционной) упаковке |
7. |
Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т.п.) жирностью не более 3,5% и содержанием углеводов не более 12% |
до 200 г |
в индивидуальной (порционной) упаковке в ассортименте не менее 1-го наименования: с использованием охлаждаемого прилавка |
8. |
Изделия творожные с жирностью не более 9% и содержанием углеводов не более 10-12% |
до 100 г |
в индивидуальной (порционной) упаковке: с использованием охлаждаемого прилавка |
9. |
Сыры сычужные твердые и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35% |
до 50 г |
-"- |
10. |
Хлебобулочные изделия (в т.ч. сдобные, несдобные булочные изделия и зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г/100 г и жира - не более 8 г/100 г |
до 100 г |
в ассортименте не менее 3-х наименований |
11. |
Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа "мюсли") |
до 200 г |
в индивидуальной (порционной) упаковке: сухие завтраки типа "мюсли" могут отпускаться с горячим молоком |
12. |
Бутерброды с колбасой п/к или (и) с сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской, сосиской или котлетой |
30 г/30-50 г |
срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка: приготовление бутербродов с колбасными изделиями или котлетой - непосредственно перед реализацией; срок реализации сосисок и котлет не более 3 час. (на мармите) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.