Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Дополнительный (необязательный) перечень
пищевых продуктов для организации дополнительного питания учащихся
N п/п |
Наименование пищевых продуктов |
Масса (объем) порции, упаковки |
Особые условия реализации |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Соковые напитки и нектары в т.ч. напитки соковые на основе молочной сыворотки |
200 мл |
в ассортименте, и индивидуальной (порционной) упаковке |
2. |
Консервированные фрукты, овощи, фруктовые и овощные пюре для детского питания в порционной упаковке |
до 150 г |
в ассортименте |
3. |
Варенье, джем, повидло, конфитюр, мед в порционной упаковке |
до 20 г |
в ассортименте |
4. |
Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства, стерилизованные с жирностью не более 10% |
до 200 г |
в ассортименте, и индивидуальной (порционной) упаковке |
5. |
Сливки стерилизованные с жирностью не более 10% |
до 200 г |
в индивидуальной (порционной) упаковке |
6. |
Сырки (палочки) творожные, глазированные шоколадной (не кондитерской) глазурью, с жирностью не более 12% |
до 50 г |
с использованием охлаждаемого прилавка |
7. |
Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктовый лед |
до 200 г |
в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием низкотемпературного охлаждаемого прилавка |
8. |
Продукты термизированные на основе йогурта в порционной упаковке |
до 200 г |
в ассортименте, с жирностью не более 10% |
9. |
Завтраки сухие (крупяные, картофельные), сухарики-гренки ржаные |
до 50 г |
в ассортименте, кроме чипсов: в индивидуальных (порционных) упаковках |
10. |
Мучные кондитерские изделия промышленного и собственного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) |
до 60 г |
в ассортименте; изделия промышленного производства - только в индивидуальных (порционных) упаковках |
11. |
Кондитерские изделия сахаристые (ирис, шоколад, зефирные изделия, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) |
до 20 г (батончики - до 30 г) |
в ассортименте; в индивидуальных (порционных) упаковках |
12. |
Каши детские быстрого приготовления (инстантные), в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) |
150-200 г (пшенная каша) |
приготовление путем заваривания кипятком, непосредственно перед реализацией |
13. |
Яйцо куриное диетическое вареное |
1 шт. |
срок реализации не более 3 час. (на мармите или охлаждаемом прилавке) |
14. |
Мучные блюда и кулинарные изделия собственного изготовления (блины и блинчики без начинок, оладьи, пирожки печеные из пресного и дрожжевого теста, ватрушки, колбасные и мясные изделия, запеченные в тесте, пицца "школьная") |
до 100 г |
в ассортименте; срок реализации не более 3 час. (на мармите) |
15. |
Блинчики с начинками (фруктовыми, творожными, овощными, картофельными) из полуфабрикатов быстрозамороженных промышленного производства |
до 200 г |
приготовление непосредственно перед реализацией в СВЧ-печи или жарочном шкафу (конвектавтомате) |
16. |
Пельмени для детского питания из быстрозамороженных полуфабрикатов промышленного производства |
50-100 г |
срок реализации не более 3 час. (на мармите); рекомендуется приготовление малыми порциями непосредственно перед реализацией |
17. |
Сладкие блюда собственного изготовления (яблоки запеченные, яблоки фаршированные фруктовыми, овощными и крупяными начинками, шарлотка, фруктовые и молочные желе) |
до 100 г |
срок реализации 3 часа с использованием мармита или охлаждаемого прилавка |
18. |
Салаты овощные, салаты- коктейли, винегреты собственного изготовления - заправленные растительным маслом, специальными пастеризованными или стерилизованными салатными соусами для детского питания или термизированным йогуртным продуктом |
30-200 г |
в ассортименте; срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка: рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед реализацией |
19. |
Колбаски детские (сосиски) отварные, колбаса детская отварная (на бутербродах или с гарниром) |
30-100 г |
готовятся непосредственно перед реализацией путем отваривания в кипящей воде (в течение 5 минут) или в СВЧ-печи (конвектавтомате); срок реализации отварных колбасных изделий не более 3 часов (на мармите) |
20. |
Паштеты мясные для детского питания промышленного производства в жестяных банках |
до 50 г |
реализуется непосредственно в банках или на бутербродах, которые готовятся непосредственно перед реализацией; срок хранения вскрытой упаковки и# холодильнике не более 3 часов |
21. |
Гарниры овощные, крупяные, мучные, макаронные изделия, зеленый горошек или кукуруза консервированные (отварные), гарниры овощные из смесей быстрозамороженных овощей |
100-250 г |
срок реализации 3 часа с использованием мармита |
22. |
Котлеты картофельные и овощные (в т.ч. приготовленные из быстрозамороженных полуфабрикатов промышленного производства) |
100-250 г |
срок реализации 3 часа с использованием мармита |
23. |
Горячие блюда из мяса и рыбы собственного приготовления, в т.ч. приготовленные из быстрозамороженных полуфабрикатов промышленного производства, (мясные и рыбные котлеты, биточки, бифштексы, ромштексы, рыбные палочки) |
50-100 г |
срок реализации 3 часа с использованием мармита; приготовление изделий из полуфабрикатов, прошедших промышленную тепловую обработку, возможно непосредственно перед реализацией |
24. |
Бульон куриный из натурального концентрата промышленного производства |
200 мл |
готовится непосредственно перед реализацией путем заваривания кипятком |
25. |
Компоты собственного приготовления из свежих плодов и сухофруктов |
200 мл |
срок реализации 3 часа, на мармите |
26. |
Кисели витаминизированные из концентрата быстрого приготовления |
200 мл |
готовится путем заваривания кипятком непосредственно перед реализацией |
Примечание:
Реализация продуктов из дополнительного перечня допускается в ограниченном ассортименте при условии реализации всех видов продуктов из основного перечня (приложение А).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.