Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
Технические меры регулирования и единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию
I. Технические меры регулирования
1. Треска и пикша
1.1. Использование сортирующих систем обязательно при траловом промысле трески в ограниченных районах Баренцева моря. Применение сортирующих систем должно соответствовать техническим требованиям, принятым властями обеих Сторон, на основе минимального расстояния между прутьями 55 мм. Согласованные спецификации утвержденных сортирующих систем разработаны.
Разрешается применение мелкоячейных сетей и тканей для изготовления направляющих частей сортирующих систем.
1.2. Допускается прилов трески и пикши ниже минимального промыслового размера до 15% от общего количества рыб в каждом отдельном улове.
1.3. В случае, если в каком-либо районе треска и пикша ниже установленных размеров составляет в уловах больше 15% количества, то каждая Сторона на основе научных данных принимает решение о закрытии соответствующего района. Решение по закрытию или открытию промысловых районов вступает в силу через 7 дней после того, как Стороны уведомили друг друга о решении. Решение по закрытию и открытию немедленно вступает в силу для судов двух стран, принимающих информацию о решении прямо от ответственных властей.
1.4. Запрещено использование разноглубинных тралов при промысле трески.
2. Мойва
Технические меры регулирования промысла мойвы не применяются в связи с закрытием промысла.
3. Сайда
При промысле трески и пикши допускается прилов сайды до 49% от общего веса в каждом отдельном улове и выгружаемого улова.
4. Синекорый палтус
При промысле других видов рыб допускается прилов синекорого палтуса до 12% по весу в каждом отдельном улове и до 7% улова на борту при прекращении промысла и от выгружаемого улова.
Норвежская Сторона проинформировала о том, что для норвежских судов могут применяться меры регулирования, в соответствии с которыми величина прилова синекорого палтуса при выгрузке может составлять менее 7%.
5. Морской окунь
При промысле других видов рыб допускается прилов морского окуня до 15% от общего веса в каждом отдельном улове и выгружаемого улова.
6. Путассу
При промысле путассу разрешается прилов до 10% скумбрии в каждом улове.
7. Креветка
7.1. Применение селективной решетки является обязательным во всех случаях промысла креветки в зонах юрисдикции обеих стран.
7.2. Прилов молоди трески и пикши при промысле креветки не должен превышать 800 экз. на одну тонну креветки. Прилов синекорого палтуса не должен превышать 300 экз. на одну тонну креветки. Прилов молоди морского окуня не должен превышать 1000 экз. на одну тонну креветки.
7.3. При закрытии промыслового района из-за сверхдопустимого прилова синекорого палтуса или молоди трески, пикши и окуня решение по закрытию или открытию промысловых районов вступает в силу через 7 дней после того, как Стороны уведомили друг друга о решении. Решение по закрытию и открытию немедленно вступает в силу для судов двух стран, принимающих информацию о решении прямо от ответственных властей.
8. Промысловый журнал
Разрешается до истечения суток вносить в промысловый журнал коррективы вылова за истекшие сутки.
9. Применение инструкции по контролю использования сортирующих систем в тресковых тралах
При контроле использования сортирующих систем в тресковых тралах контролирующие органы должны применять инструкцию, разработанную Постоянным Комитетом по вопросам управления и контроля от 16 сентября 1999 года.
10. Камчатский краб (Paralithodes camtschaticus)
10.1. Основываясь на принятом уровне промысловой эксплуатации камчатского краба в Баренцевом море Стороны определили возможный объем изъятия камчатского краба в 2005 году: 1,4 млн. экземпляров в ИЭЗ России, 0,28 млн. экземпляров в экономической зоне Норвегии восточнее 26° в.д. Величина вылова при туристическом лове краба включается в объем общего допустимого улова.
Уровень изъятия определяется на основании состояния запаса самцов краба выше минимального промыслового размера и является общим в исключительных экономических зонах двух стран. Вылов до 20% численности самцов краба выше минимального промыслового размера является допустимым, что обеспечивает стабильное воспроизводство запаса на данном этапе.
10.2. Лов самок краба запрещен, в том числе при туристическом лове.
10.3. Допустимый минимальный промысловый размер самца краба должен быть больше или равен 132 мм по длине карапакса, что соответствует 150 мм по ширине карапакса. При определении допустимого минимального промыслового размера Норвежская Сторона использует длину, а Российская Сторона - ширину карапакса.
10.4. Лов камчатского краба осуществляется только ловушками, за исключением туристического лова, когда может использоваться лов краба туристами-аквалангистами.
Ловушки должны быть оборудованы сетью с минимальным размером ячеи 70 мм и с приспособлением, препятствующим возможности дальнейшего лова краба в случае утери ловушек.
10.5. Промышленный лов камчатского краба ограничивается таким образом, чтобы исключить промысел в период линьки. Промысел разрешается в период осень - зима.
10.6. Минимальная разрешенная глубина для ведения промысла камчатского краба устанавливается в 100 м, за исключением туристического лова по специальным разрешениям. Отдельные районы могут закрываться из-за больших приловов самок и крабов меньше минимального промыслового размера.
10.7. Норвежская Сторона в районе западнее 26° в.д. может применять меры, отличающиеся от указанных в пп. 10.1 - 10.6, при этом учитывая, что эти меры не окажут негативного влияния на состояние запаса камчатского краба в ИЭЗ России.
II. Единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию
1. Треска
Следующие единые переводные коэффициенты должны быть использованы при контроле и оценке изъятия запасов для российских и норвежских судов и судов третьих стран:
- потрошеная с головой |
- |
1,18 |
- потрошеная без головы с круглым срезом |
- |
1,50 |
- потрошеная без головы с прямым срезом |
- |
1,55 |
Для механизированного производства филе:
- филе со шкурой ( с толстой спинной костью) |
- |
2,60 |
- филе без шкуры (с толстой спинной костью) |
- |
2,90 |
- филе без шкуры (без толстой спинной кости) |
- |
3,25 |
2. Пикша
Следующие единые переводные коэффициенты должны быть использованы при контроле и оценке изъятия запасов для российских и норвежских и судов третьих стран:
- потрошеная с головой |
- |
1,14 |
- потрошеная без головы с круглым срезом |
- |
1,40 |
Следующие временные единые переводные коэффициенты должны быть использованы при контроле и оценке изъятия запасов для российских и норвежских и судов третьих стран:
- потрошеная без головы с прямым срезом |
- |
1,65 |
Для механизированного производства филе:
- филе со шкурой (с костью) |
- |
2,65 |
- филе без шкуры (с костью) |
- |
2,95 |
- филе без шкуры (без кости) |
- |
3,15 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.