Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 19 января 2005 г. N 26 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 19 января 2005 г. N 26
"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2008 г., 2 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 1 декабря 2017 г. N 905 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2018 г.

Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно приложению.

 

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г.

Регистрационный N 6299

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вносятся в порядок присвоения государственных регистрационных знаков транспортных средств. В частности, изменение вносится в перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении. В новой редакции излагается Перечень цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций, аккредитованных при МИД России

Также изменяются правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России. Изменениями учитывается Решение Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 2003-635, согласно которому пункт 3.1 указанных Правил был признан недействующим в части, обязывающей собственников или владельцев транспортных средств снять их с учета перед заключением договора о прекращении права собственности на транспортные средства. При снятии с регистрационного учета транспортных средств и номерных агрегатов в связи с прекращением права собственности на основании договора, заключенного устно, отметки с указанием основания снятия с регистрационного учета и нового собственника делаются в графе "Особые отметки" паспорта транспортного средства. Аналогичные отметки делаются в реестре регистрации транспортных средств и карточке учета транспортного средства.

Устанавливается, что в случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче таких регистрационных знаков делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются.

Устанавливается, что собственники или владельцы транспортных средств представляют страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.



Приказ МВД РФ от 19 января 2005 г. N 26 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г.

Регистрационный N 6299


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 февраля 2005 г., N 7, в "Российской газете" от 25 февраля 2005 г., N 38


Приказом МВД России от 1 декабря 2017 г. N 905 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 2 марта 2012 г. N 145

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа