Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 марта 1993 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 марта 1993 г. N 187
"О внесении изменений в постановление Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В постановлении Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд" (СП РСФСР, 1990, N 18, ст. 132) слова: "в суд" заменить словами: "в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда)".

2. В Инструкции, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245:

а) слова: "в суд" заменить словами: "в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда)";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Возмещение расходов по найму жилого помещения, оплата суточных свидетелям, потерпевшим, законным представителям потерпевших, экспертам, специалистам, переводчикам, понятым за дни вызова в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда), включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производится применительно к порядку, установленному законодательством о возмещении командировочных расходов. Суточные не выплачиваются, если у свидетеля, потерпевшего, законного представителя потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого имеется возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

Плата за бронирование мест в гостиницах возмещается в размере 50 процентов от возмещаемой стоимости места за сутки";

в) в пункте 8 слова: "в размере 3 руб. 50 коп., в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области - 4 руб. 50 коп. в день" заменить словами: "в размере суточных, установленных для служебных командировок";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Выплата вознаграждения нештатным экспертам за проведение экспертизы, специалистам за участие в производстве следственных действий и судебном разбирательстве, переводчикам за письменные переводы текстов (протоколы следственных и судебных действий, обвинительные заключения, приговоры и решения судов, жалобы и заявления граждан и другие документы), а также за устные переводы производится согласно заключенному договору";

д) в пункте 11 слова: "пунктами 5-10" заменить словами: "пунктами 5, 6, 8 и 9";

е) пункты 7, 10 и 13 признать утратившими силу.

 

Первый заместитель Председателя
Совета Министров - Правительства
Российской Федерации

В. Шумейко

 

Москва

2 марта 1993 г.

N 187

 

Возмещение расходов по найму жилого помещения за дни вызова в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда), включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также время вынужденной остановки в пути, производится применительно к порядку, возмещения командировочных расходов. Суточные не выплачиваются, если у вызываемого лица имеется возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

Плата за бронирование мест в гостиницах возмещается в размере 50 процентов от возмещаемой стоимости места за сутки.

Выплата вознаграждения нештатным экспертам за проведение экспертизы, специалистам за участие в производстве следственных действий и судебном разбирательстве, переводчикам за письменные переводы текстов (протоколы следственных и судебных действий, обвинительные заключения, приговоры и решения судов, жалобы и заявления граждан и другие документы), а также за устные переводы производится согласно заключенному договору.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 марта 1993 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 марта 1993 г., N 10, ст. 847, в "Российской газете" от 8 апреля 1993 г., N 67


Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.