Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Условиям перевозок грузов
в собственных (приватных)
крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах на сцепах
специализированных платформ
в международном сообщении
Рекомендуемая температура предъявления груза к перевозке, температурные режимы и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах железнодорожным транспортом в международном сообщении
А. Замороженные и охлажденные грузы*
N п/п
|
Наименование груза
|
Рекомендуемая температура предъявления груза к перевозке, °С
|
Температурный режим перевозки, °С |
Предельный срок перевозки, сут
|
|
от |
до |
||||
1 |
Замороженные грузы: |
Не выше -18 |
-18 |
-20 |
|
|
- мясо всех видов в блоках и отрубах; |
|
|
|
30 |
|
- кролики; |
|
|
|
30 |
|
- мясо птицы в тушках и всех видов разделки, дичь; |
|
|
|
30 |
|
- субпродукты; |
|
|
|
25 |
|
- яичные желтки |
|
|
|
30 |
|
в жестяной таре; |
|
|
|
|
|
- рыба и филе рыбное; |
|
|
|
30 |
|
- крабовые палочки; |
|
|
|
8 |
|
- плоды и овощи |
|
|
|
30 |
2 |
Масло коровье сливочное |
Не выше -6 |
-6 |
-9 |
30 |
|
Масло коровье топленое |
Ниже 0 |
0 |
-3 |
30 |
3 |
Застывшие жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, маргарин твердый нефасованный; |
Не выше +10 |
+12 |
+9 |
20 |
|
Маргарин твердый фасованный |
- "- |
- " - |
-"- |
10 |
4 |
Жиры животные топленые пищевые |
Ниже -6 |
-6 |
-9 |
30 |
5 |
Сыры сычужные твердые |
от 0 до -4 |
0 |
-3 |
30 |
* При перевозке не вентилируют.
Б. Свежие плоды, ягоды, овощи, картофель*
N п/п
|
Наименование груза
|
Температурный режим перевозки, °С |
Предельные сроки перевозки, сут |
|||||
от |
до |
апрель - июнь |
июль - август |
сентябрь - октябрь |
ноябрь |
декабрь - март |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Картофель продовольственный в ящиках: |
+5 |
+2 |
|
|
|
|
|
|
- ранний; |
|
|
14 |
15 |
- |
- |
- |
|
- поздний |
|
|
20 |
- |
30 |
30 |
25 |
2 |
Капуста белокочанная в ящиках дощатых: |
+5 |
+2 |
|
|
|
|
|
|
- раннеспелая; |
|
|
15 |
16 |
- |
- |
- |
|
- среднеспелая; |
|
|
- |
18 |
10 |
- |
- |
|
- среднепоздняя и позднеспелая |
|
|
- |
- |
8 |
8 |
8 |
3 |
Морковь столовая в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
4 |
Лук репчатый в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
18 |
18 |
25 |
23 |
20 |
5 |
Чеснок в ящиках |
+5 |
+2 |
12 |
16 |
30 |
30 |
30 |
6 |
Свекла столовая без ботвы в ящиках |
+5 |
+2 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
7 |
Кабачки в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
12 |
12 |
12 |
- |
- |
8 |
Капуста цветная в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
- |
5 |
8 |
- |
- |
9 |
Арбузы толстокорые в ящичных поддонах |
+5 |
+2 |
- |
15 |
25 |
25 |
- |
10 |
Яблоки в ящиках дощатых, а поздних сроков созревания, кроме того, - в ящиках картонных: |
+5 |
+2 |
|
|
|
|
|
|
- ранних сроков созревания; |
|
|
20 |
20 |
- |
- |
- |
|
- поздних сроков созревания для осенней реализации; |
|
|
- |
30 |
30 |
30 |
- |
|
- поздних сроков созревания для зимнего хранения |
|
|
- |
- |
20 |
20 |
20 |
11 |
Слива, алыча в ящиках дощатых и ящиках-лотках |
+5 |
+2 |
16 |
16 |
16 |
- |
- |
12 |
Айва, хурма незрелая в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
- |
- |
30 |
30 |
- |
13 |
Груши в ящиках дощатых: |
+5 |
+2 |
|
|
|
|
|
|
-ранних сроков созревания; |
|
|
12 |
12 |
- |
- |
- |
|
- поздних сроков созревания для осенней реализации; |
|
|
- |
15 |
18 |
30 |
- |
|
- поздних сроков созревания для зимнего хранения |
|
|
- |
- |
30 |
30 |
30 |
14 |
Цитрусовые плоды (апельсины, мандарины, грейпфруты, кроме лимонов) в ящиках дощатых и картонных |
+5 |
+2 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
15 |
Персики, абрикосы в ящиках дощатых и ящиках-лотках |
+5 |
+2 |
12 |
12 |
12 |
- |
- |
16 |
Черешня и вишня в ящиках дощатых и ящиках-лотках, смородина и крыжовник в ящиках-лотках |
+5 |
+2 |
7 |
7 |
- |
- |
- |
17 |
Свежие плоды граната в ящиках дощатых |
+5 |
+2 |
- |
- |
20 |
30 |
30 |
18 |
Огурцы грунтовые в ящиках дощатых |
+9 |
+6 |
6 |
6 |
7 |
- |
- |
19 |
Баклажаны, перец сладкий в ящиках дощатых |
+9 |
+6 |
12 |
12 |
12 |
- |
- |
20 |
Томаты в ящиках дощатых и ящиках-лотках: |
+9 |
+6 |
|
|
|
|
|
|
- розовой спелости; |
|
|
10 |
10 |
12 |
- |
- |
|
- бурой спелости |
|
|
15 |
15 |
15 |
15 |
- |
21 |
Томаты молочной спелости в ящиках дощатых и ящиках-лотках |
+12 |
+11 |
15 |
15 |
15 |
15 |
- |
22 |
Дыни в ящиках дощатых или в специализированной жесткой таре |
+9 |
+6 |
15 |
15 |
15 |
- |
- |
23 |
Лимоны в ящиках дощатых и картонных |
+9 |
+6 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
24 |
Ананасы |
+9 |
+6 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
25 |
Бананы (вентилируются в любом случае) |
+13 |
+11 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
Примечания: 1. В международном сообщении начало предельного срока перевозки исчисляется со времени (даты) выдачи отправителю удостоверения о качестве или сертификата.
2. При отсутствии возможности подключения оборудования снятых с платформ контейнеров к постороннему источнику тока срок хранения продуктов в контейнере после отключения оборудования составляет не более 12 часов.
3. Для нескоропортящихся грузов, требующих защиты от воздействия на них высоких и низких температур наружного воздуха, условия и предельные сроки перевозки устанавливает отправитель.
______________________________
* Вентилируют при отоплении.
<< Назад |
||
Содержание Условия перевозок грузов в собственных (приватных) крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах на сцепах специализированных... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.