Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 мая 2005 г. N 03-06-05-04/137 О порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ в отношении розничной торговли

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей товарами, осуществляемой налогоплательщиками с использованием любых форм безналичных расчетов (за исключением расчетов с использованием платежных карт), не подпадает под действие системы налогообложения в виде ЕНВД.

Налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю товарами и оказание услуг физическим и юридическим лицам как за наличный, так и по безналичному расчету, привлекаются к уплате ЕНВД только в отношении результатов розничной торговли за наличный расчет и с использованием платежных карт.

Указано, что операции по реализации товаров, осуществляемые в рамках предпринимательской деятельности, не облагаемой ЕНВД, облагаются НДС в общеустановленном порядке. При отгрузке указанных товаров налогоплательщик обязан составлять счета-фактуры.

Если при отгрузке товаров счет-фактура с учетом НДС выставлен на все отгруженные товары, а оплата этих товаров частично произведена за наличный расчет (то есть в отношении реализации части этих товаров организация является налогоплательщиком ЕНВД), то для целей НДС продавец может осуществить перерасчет с покупателем.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 мая 2005 г. N 03-06-05-04/137


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 июня 2005 г. N 24