Статья 64. Действие настоящего Федерального закона во времени

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 207-ФЗ статья 64 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 31 декабря 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 64. Действие настоящего Федерального закона во времени

1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям, связанным с размещением заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и возникшим после его вступления в силу. К отношениям, связанным с размещением заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и возникшим до вступления в силу настоящего Федерального закона, настоящий Федеральный закон применяется в части прав и обязанностей, которые возникнут после его вступления в силу.

2. В случае, если извещение о проведении конкурса на размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд опубликовано до 1 января 2006 года, проведение конкурса и подведение его итогов осуществляются в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ статья 64 настоящего Федерального закона дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 октября 2007 г.

3. В случае, если извещение о проведении конкурса или аукциона на размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд опубликовано до 20 апреля 2007 года, к отношениям, возникающим при размещении такого заказа, заключении по итогам размещения такого заказа государственного или муниципального контракта и исполнении указанного контракта, не применяются положения части 7.2 статьи 9, а также пункта 15.2 части 4 статьи 22, пункта 9 части 4 статьи 34 настоящего Федерального закона в части обязанности заказчика, уполномоченного органа установить требование обеспечения исполнения контракта.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ статья 64 настоящего Федерального закона дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 октября 2007 г.

4. С 1 января 2008 года при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд опубликование информации о размещении заказов в официальном печатном издании не производится.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 64 настоящего Федерального закона