Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы от 19 июля 2005 г. N 656/САЭ-3-19/333 "О порядке взаимодействия Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы по обеспечению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства"

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

В целях обеспечения эффективного взаимодействия Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы, их территориальных органов и структурных подразделений, направленного на повышение результативности при предъявлении и объединении требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, организуемого во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2004, N 23, ст. 2310; 2004, N 50, ст. 5067) приказываем:

1. Утвердить прилагаемый порядок взаимодействия Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы по обеспечению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" (далее - Порядок).

2. Начальникам таможен, в которых учитываются не исполненные должниками требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, и руководителям территориальных налоговых органов, уполномоченных по предъявлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам, обеспечить неукоснительное соблюдение сроков взаимного уведомления и информирования, установленных законодательством Российской Федерации и предусмотренных Порядком, а также установленной формы, перечня и содержания документов, представление которых обеспечивает надлежащее предъявление и объединение требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.

3. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, и руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации не позднее 30 января и 31 июля каждого года организовывать и проводить совместные совещания, направленные на организацию эффективного взаимодействия таможенных и налоговых органов по исполнению утвержденного Порядка.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.

Руководитель ФТС России

А.Е. Жерихов

 

Руководитель ФНС России

А.Э. Сердюков

 

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
полковник таможенной службы

А.Б. Воронин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждается порядок взаимодействия Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы по обеспечению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, которым обеспечивается реализация Положения о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве, применяемого к должникам, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами установлены признаки банкротства.


Приказ Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы от 19 июля 2005 г. N 656/САЭ-3-19/333 "О порядке взаимодействия Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы по обеспечению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 10 (в извлечении)