Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/216 Об учете в составе расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, стоимости санитарной одежды, выдаваемой работникам организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Затраты на приобретение спецодежды для работников могут быть отнесены к материальным расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль, только при условии, что российским законодательством предусмотрено их обязательное применение работниками конкретно той профессии, для которой они приобретаются налогоплательщиком.

Санитарную одежду, применение которой работниками организации предусмотрено Отраслевым стандартом "Санитарная одежда для работников агропромышленного комплекса и нормы ее обеспечения" (ОСТ 10286-2001), в целях налогообложения прибыли следует рассматривать как специальную одежду. Признавать в налоговом учете расходы на ее приобретение следует в пределах норм, утвержденных ОСТ 10286-2001.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/216


Текст письма официально опубликован не был