Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N 03-04-08/247 "О применении норм Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены ответы на вопросы о применении норм российско-белорусского межправительственного Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Указано, что реализация товаров в Республику Беларусь, происходящих с территории РФ, должна облагаться НДС по налоговой ставке 0 процентов с 1 января 2005 года.

Указано также, что сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет при ввозе подакцизных товаров, включается в налоговую базу при исчислении НДС, подлежащего уплате при ввозе подакцизных товаров на территорию РФ.

В случае неоднократного в одном налоговом периоде ввоза товаров на территорию РФ с территории Республики Беларусь заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов представляется отдельно как по каждому поставщику товаров, так и по каждому заключенному с данным поставщиком договору.



Письмо Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N 03-04-08/247 "О применении норм Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 11 октября 2005 г. N 37, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 2005 г., N 41, N 42, в журнале "Документы и комментарии" от 17 октября 2005 г. N 20


Настоящее письмо утратило свою актуальность в связи с вступлением в силу Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе