Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Особенности организации местного самоуправления на территории нового субъекта Российской Федерации

Статья 17. Особенности организации местного самоуправления на территории нового субъекта Российской Федерации

1. Организация местного самоуправления на территории нового субъекта Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством нового субъекта Российской Федерации, с учетом административно-территориальных единиц с особым статусом.

2. На территориях административно-территориальных единиц с особым статусом при установлении границ муниципальных образований и наделении соответствующих муниципальных образований статусом городских, сельских поселений, городских округов, муниципальных районов в соответствии с законами Красноярского края, Таймырского (Долгано- Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа, а также в соответствии с законами нового субъекта Российской Федерации могут не применяться требования, предусмотренные пунктами 1, 5 - 7 и 16 части 1 статьи 11 и частью 3 статьи 84 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

3. Муниципальное образование город Норильск сохраняет статус городского округа в границах, установленных законом Красноярского края. Статус указанного городского округа может быть изменен только по инициативе населения или органов местного самоуправления данного муниципального образования.

4. Муниципальное образование Северо-Енисейский район в соответствии с законом Красноярского края и (или) законом нового субъекта Российской Федерации может быть наделено статусом муниципального района без наделения поселений, находящихся в границах территории Северо-Енисейского района, статусом городского или сельского поселения. В случае наделения таким статусом Северо-Енисейского района к его ведению в соответствии с законом Красноярского края и (или) законом нового субъекта Российской Федерации могут быть отнесены вопросы местного значения, предусмотренные статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".