Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 666 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 666
"Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2011 г., 26 августа 2013 г., 29 декабря 2016 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 апреля 2005 г. N 449 "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" и в целях реализации Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

Министерство обороны Российской Федерации является уполномоченным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы;

Абзац третий утратил силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 1

ГАРАНТ:

О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих см. постановление Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерство обороны Российской Федерации как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 в подпункт "а" внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) принимает нормативные правовые акты в сфере формирования, инвестирования и использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в подпункт "б" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о формировании и об использовании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих федеральными органами исполнительной власти (федеральными государственными органами), в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - заинтересованные федеральные органы);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в подпункт "в" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) получает от заинтересованных федеральных органов информацию об осуществлении ими деятельности по формированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, а также иную информацию с учетом требований федеральных законов;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в подпункт "г" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

г) обращается в заинтересованные федеральные органы по вопросам, связанным с соблюдением порядка формирования и использования накоплений для жилищного обеспечения;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в подпункт "д" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

д) выдает предписания заинтересованным федеральным органам об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о формировании и об использовании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. В случае если выдача указанных предписаний входит в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти, обращение о выдаче предписаний направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, который согласно указанному обращению обязан безотлагательно направить соответствующее предписание заинтересованным федеральным органам;

е) рассматривает отчеты о поступлении накопительных взносов и направлении на инвестирование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, о средствах, учтенных на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы, об использовании этими участниками накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, а также о результатах инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, переданных в доверительное управление управляющим компаниям;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 постановление дополнено подпунктом е.1, вступающим в силу с 1 сентября 2013 г.

е.1 обращается в суд с исками о защите прав и законных интересов собственника накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, об устранении последствий нарушения законодательства Российской Федерации и о возмещении убытков, причиненных субъектами отношений по формированию и инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в результате нарушения законодательства Российской Федерации;

ж) осуществляет иные полномочия, предусмотренные Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Утратил силу с 1 сентября 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

8 ноября 2005 г.

N 666