Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279 "Об утверждении Инструкции об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 6 июля 2009 г. N 324 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

 

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 9 сентября 2005 г. N 279
"Об утверждении Инструкции об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 2009 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212; 1996, N 34, ст. 4027; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 43, ст. 5084; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), Правилами проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 г. N 1017 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 43, ст. 4070; 2005, N 7, ст. 560), и в целях организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

2. Департаменту тылового и финансового обеспечения ФСКН России в соответствии с Перечнем работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 877 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3624), разработать и представить на утверждение перечень конкретных должностей и профессий сотрудников органов наркоконтроля, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России.

 

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7193

 

Установлен порядок обязательного медицинского освидетельствования сотрудников органов наркоконтроля для выявления заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Освидетельствование проводится добровольно с предварительным консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

Обязательному освидетельствованию подлежат сотрудники и работники в соответствии с перечнем конкретных должностей сотрудников и работников органов наркоконтроля, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Такое освидетельствование проводится бесплатно.

При отказе от прохождения обязательного освидетельствования сотрудники и работники подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности. В случае выявления ВИЧ-инфекции сотрудники и работники переводятся на другую должность (работу), исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.

Сведения о результатах проведения медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции сохраняются в тайне.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279 "Об утверждении Инструкции об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7193


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 ноября 2005 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 6 июля 2009 г. N 324

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа