Письмо Фонда социального страхования РФ от 23 ноября 2005 г. N 02-18/11-11885 "Об обеспечении пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний техническими средствами реабилитации"

 

По вопросу обеспечения лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; (далее - пострадавшие), техническими средствами реабилитации с применением конкурсных процедур Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.

Как известно, Фондом объявлен конкурс по обеспечению в 2006 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами и протезно-ортопедическими изделиями в рамках реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (извещение N 24к-83 9 от 21.11.2005). Фондом централизованно будет проведен конкурс "на поставщика" (то есть, без определения количественных показателей закупаемой продукции) и отобраны поставщики протезов (кроме эндопротезов), ортезов и ортопедической обуви. При проведении конкурса "на поставщика" выбирается поставщик товара, с которым региональные отделения; Фонда заключают госконтракты на поставку товара, исходя из потребности в товаре и возможностей поставщика.

Поскольку лица, имеющие право на обеспечение техническими средствами реабилитации по Федеральному закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ, и пострадавшие по смыслу Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ обеспечиваются аналогичными видами технических средств реабилитации, региональные отделения Фонда в этом случае конкурс по закупке протезов (кроме эндопротезов), ортезов и ортопедической обуви не проводят и пользуются результатами указанного федерального конкурса не только для обеспечения граждан в рамках реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, но и для обеспечения пострадавших.

 

 

Г.Н. Карелова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках реализации ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Фондом социального страхования РФ был объявлен конкурс по обеспечению в 2006 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов - протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Фонд указывает, что будет проводить конкурс "на поставщика", то есть при отборе поставщиков не будут определяться количественные показатели закупаемой продукции. По результатам конкурса будут отобраны поставщики, с которыми Фонд заключит государственные контракты на поставку товаров, исходя из потребностей населения в этих товарах, а также из возможностей поставщика.

Специально указано, что отделения Фонда будут пользоваться результатами проведенных конкурсов для обеспечения протезами (кроме эндопротезов), ортезами и ортопедической обувью не только указанных категорий граждан, но и граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве или в результате профессиональных заболеваний. Такие граждане также имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации в соответствии с ФЗ 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".


Письмо Фонда социального страхования РФ от 23 ноября 2005 г. N 02-18/11-11885 "Об обеспечении пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний техническими средствами реабилитации"


Текст письма опубликован в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", декабрь 2005 г., N 51